Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем

Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем

11.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем

30 мин (ваши 30 мин)

Сегодня готовим пикантный вариант фунчозы – с редькой. Ещё добавим к стеклянной лапше свинину для сытности, а для сочности и аромата – сладкий перец, лук и морковь. Фунчоза отлично гармонирует с овощами и мясом, поэтому в успехе блюда можете быть уверены!)

Продукты
Фунчоза – 50 г
Свинина (мякоть) – 150 г
Редька – 80 г (0,5 шт.)
Лук репчатый (некрупный) – 70 г (1 шт.)
Перец сладкий красный (некрупный) – 70 г (2 шт.)
Морковь – 50 г (0,5 шт.)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
Зелень укропа или петрушки (для подачи) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Сладкий перец, редьку, морковь и лук очистите и промойте.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем - шаг №2

Свинину промойте и обсушите, нарежьте мясо небольшими кусочками.
Лук нарежьте полу- или четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем - шаг №3

Редьку нарежьте тонкими полосками или кусочками.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем - шаг №4

Морковь нарежьте тонкими длинными полосками.
Сладкий перец разрежьте на 2 части и нарежьте тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем - шаг №5

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и свинину. Обжарьте 10 минут, помешивая. Затем добавьте соль и молотый перец (можете добавить любимые приправы по вкусу), убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и тушите содержимое 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем - шаг №6

Тем временем фунчозу переложите в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем - шаг №7

Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 4-5 минут. После воду слейте.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем - шаг №8

Фунчозу выложите в сковороду к овощам и мясу.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем - шаг №9

Перемешайте всё. Фунчоза со свининой, редькой и сладким перцем готова.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем - шаг №10

Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник