Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем
11.11.202030 мин (ваши 30 мин)
Сегодня готовим пикантный вариант фунчозы — с редькой. Ещё добавим к стеклянной лапше свинину для сытности, а для сочности и аромата — сладкий перец, лук и морковь. Фунчоза отлично гармонирует с овощами и мясом, поэтому в успехе блюда можете быть уверены!)
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Сладкий перец, редьку, морковь и лук очистите и промойте.
Свинину промойте и обсушите, нарежьте мясо небольшими кусочками.
Лук нарежьте полу- или четвертькольцами.
Редьку нарежьте тонкими полосками или кусочками.
Морковь нарежьте тонкими длинными полосками.
Сладкий перец разрежьте на 2 части и нарежьте тонкими полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и свинину. Обжарьте 10 минут, помешивая. Затем добавьте соль и молотый перец (можете добавить любимые приправы по вкусу), убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и тушите содержимое 10 минут.
Тем временем фунчозу переложите в глубокую миску.
Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 4-5 минут. После воду слейте.
Фунчозу выложите в сковороду к овощам и мясу.
Перемешайте всё. Фунчоза со свининой, редькой и сладким перцем готова.
Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!