Салат из краснокочанной капусты с фетой, сладким перцем и семечками подсолнуха
11.11.20204 порции
10 мин (ваши 10 мин)
У этого салата просто нет конкурентов, вкусный, сочный, простой по составу, а еще и полезный. Рецепт этого салата нашла в одном из кулинарных журналов и сначала обратила внимание на его яркость, но когда приготовила осталась очень довольна вкусом. Готовить такой салат можно круглый год, можно готовить на праздничный стол или разнообразить ежедневное меню.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Семечки подсолнечника обжариваем на сухой сковороде.
Капусту тонко шинкуем.
Желтый болгарский перец нарезаем тонко, предварительно удалив семена и плодоножку.
Очищенный лук, желательно крымский (он сладкий), нарезаем тонкими полукольцами
Сыр фета извлекаем из рассола и нарезаем кубиками.
Для приготовления заправки натираем на мелкой терке очищенный чеснок.
Выдавливаем сок из половинки лимона.
Смешиваем измельченный чеснок, лимонный сок, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем
Салат украшаем зеленью и обжаренными семечками подсолнечника.
Всем добра!