
Галета с черешней
10.06.20201 час 10 мин (ваши 30 мин)
Открытый пирог с сочной начинкой, минимум теста – максимум начинки. Я предлагаю вариант теста для галеты на основании творога – хрустящее, нежное, слоистое. Особых навыков и долгих приготовлений не требует. Уже был вариант с вишней, клубникой, но в фаворитах пока – черешня! Похоже, это моя любимая выпечка на лето.
Продукты
Творог — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 150 г
Вода — 2 ст.л.
Сахар — 50 г
Крахмал — 2 ч.л.
Соль — щепотка
Черешня
В оригинале галета – это пресное тесто и прекрасный вариант летнего пирога. Тесто выступает в роли обрамления для ягод и фруктов. Все внимание им — дарам лета!
Пошаговый фото рецепт
В блендере смешиваем холодное масло и сахар.
Добавляем холодный творог, муку и соль.
Пульсируем до образования крошки, оставляем крупные фрагменты.
Добавляем воду и пульсируем, пока тесто не превратится в шар.
Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
Раскатываем круг, примерно 3-4 мм толщиной.
Выкладываем его на лист или в форму, застеленную пергаментом.
Посыпаем крахмалом, чтобы «удержать» сок.
Выкладываем черешню, предварительно удалив косточки.
Посыпаем сахаром и заворачиваем края.
Край смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 30 минут, так, чтобы края подрумянились.
Подаем теплой, можно дополнить мороженым.