Галета с черешней

Галета с черешней

10.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Галета с черешней1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Открытый пирог с сочной начинкой, минимум теста – максимум начинки. Я предлагаю вариант теста для галеты на основании творога – хрустящее, нежное, слоистое. Особых навыков и долгих приготовлений не требует. Уже был вариант с вишней, клубникой, но в фаворитах пока – черешня! Похоже, это моя любимая выпечка на лето.

Продукты

Творог — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Мука — 150 г

Вода — 2 ст.л.

Сахар — 50 г

Крахмал — 2 ч.л.

Соль — щепотка

Черешня

В оригинале галета – это пресное тесто и прекрасный вариант летнего пирога. Тесто выступает в роли обрамления для ягод и фруктов. Все внимание им — дарам лета!

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Галета с черешней - шаг №1

В блендере смешиваем холодное масло и сахар.

Фото приготовления рецепта: Галета с черешней - шаг №2

Добавляем холодный творог, муку и соль.

Фото приготовления рецепта: Галета с черешней - шаг №3

Пульсируем до образования крошки, оставляем крупные фрагменты.

Фото приготовления рецепта: Галета с черешней - шаг №4

Добавляем воду и пульсируем, пока тесто не превратится в шар.

Фото приготовления рецепта: Галета с черешней - шаг №5

Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
Раскатываем круг, примерно 3-4 мм толщиной.
Выкладываем его на лист или в форму, застеленную пергаментом.

Фото приготовления рецепта: Галета с черешней - шаг №6

Посыпаем крахмалом, чтобы «удержать» сок.
Выкладываем черешню, предварительно удалив косточки.

Фото приготовления рецепта: Галета с черешней - шаг №7

Посыпаем сахаром и заворачиваем края.
Край смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 30 минут, так, чтобы края подрумянились.
Подаем теплой, можно дополнить мороженым.

Источник