Гаспачо с дыней и овощами
04.08.20206 порций
1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Густой освежающий холодный суп из мякоти дыни, сладкого перца, помидоров и огурцов — отличный вариант первого блюда для жарких дней. Благодаря овощной основе суп получается лёгким и сытным, а добавление дыни придаёт интересную сладковатую нотку. Чеснок, лук, яблочный уксус и оливковое масло вносят завершающий штрих во вкус. Очень оригинально! Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Вымойте и обсушите овощи.
Очистите мякоть дыни от кожуры и семян и нарежьте крупными кусочками.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты, чтобы отделилась кожица. Затем обдайте помидоры холодной водой, очистите от кожицы. Мякоть помидоров крупно нарежьте. Отложите немного нарезанных помидоров для подачи.
Очистите красный репчатый лук и красный и желтый перцы. Примерно четверть желтого и красного перцев, огурца и красного репчатого лука мелко нарежьте и сохраните для подачи блюда.
Оставшиеся овощи нарежьте крупными кусочками.
Перец чили и чеснок очистите и крупно нарежьте.
Поместите мякоть дыни в чашу блендера и взбейте 1 минуту, до однородности.
Добавьте нарезанные помидоры, желтый и красный перец, огурец, лук, чеснок и перец чили. Взбейте все еще 1-2 минуты, до однородности.
Добавьте яблочный уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец по вкусу.
Взбейте все еще 20-30 секунд.
Перелейте суп в герметично закрывающуюся емкость. Добавьте по вкусу 1-2 щепотки сахара и перемешайте. Закройте емкость и поместите в холодильник на 30-60 минут, для полного охлаждения.
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку немного смеси мелконарезанных овощей и по желанию сбрызните оливковым маслом.
Гаспачо с дыней и овощами готово.
Приятного аппетита!