Свинина, запечённая с грушами

Свинина, запечённая с грушами

04.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Свинина, запечённая с грушами6 порций
2 часа 50 мин (ваши 20 мин)

Свиная шея, запечённая с грушами, – блюдо на все случаи жизни, оно идеально и для праздничного стола, и в будни станет отличным дополнением к любому гарниру. Сочетание мяса с грушей абсолютно ненавязчивое, но при этом делает блюдо сочным, ароматным и просто красивым.

Продукты (на 6 порций)

Свиная шея – 1,3 кг

Груши – 2 шт.

Вино красное столовое – 100 мл

Масло оливковое – 20 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Приправа для свинины – по вкусу

Масло сливочное (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с грушами - шаг №1

Перед тем как приготовить запечённую свинину с грушами, подготавливаем все необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с грушами - шаг №2

Свинину моем, нарезаем на ломти толщиной 2-3 см, не разрезая до самого конца, чтобы получилась “книжка”. Мясо должно держаться одним куском.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с грушами - шаг №3

Мясо смазываем оливковым маслом, натираем специями.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с грушами - шаг №4

Перекладываем свинину в удобную посуду и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем свинину мариноваться на 1-1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с грушами - шаг №5

Груши моем, нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с грушами - шаг №6

Включаем духовку на 220 градусов.
Мясо солим, перчим и в прорези укладываем дольки груши. Кладём мясо с грушами в форму для запекания. Ставим форму на верхнюю половину духовки и запекаем свинину до образования корочки. Внимательно следим, чтобы мясо не подгорело.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с грушами - шаг №7

Как только мясо начало зарумяниваться, убавляем температуру в духовке до 180 градусов.
Свинину поливаем вином и перемещаем на нижнюю половину духовки. Периодически (каждые 10-15 минут) поливаем мясо вином и соком из формы. Если мясо слишком подрумянилось, прикрываем его фольгой. В среднем, мясо запекается от часа до полутора, в зависимости от размера куска.

Вам интересно будет так же:  Сливочный суп с куриными клецками, брокколи и шампиньонами

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с грушами - шаг №8

После духовки мясо накрываем фольгой и даём постоять 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с грушами - шаг №9

Свиная шея, запечённая с грушами, готова. По желанию растапливаем сливочное масло и поливаем мясо для ещё большего блеска.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с грушами - шаг №10

Запечённую свинину можно подавать не только в качестве горячего блюда. В холодном виде такое мясо заменит самую дорогую колбасу и подойдёт для бутербродов.
Приятного аппетита!

Источник