Теплый салат из свинины с грушей и клюквой

Теплый салат из свинины с грушей и клюквой

04.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Теплый салат из свинины с грушей и клюквой4 порции

Жареная свинина с грушей и шпинатными листьями подаются с клюквенным соусом.

Продукты (на 4 порции)

Уксус яблочный — 1 ст. л.

Дижонская горчица — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 3/4 ч. л.

Чеснок (измельченный) — 1 1/2 ч. л.

Тимьян сушеный — 1 1/4 ч. л.

Свиное филе (резаное тонкими ломтиками) — 1 шт.

Соль — 3/4 ч. л.

Черный молотый перец — 3/4 ч. л.

Мука — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1/4 стакана

Лук шалот (резаный тонкими полосками) — 1/4 стакана

Клюква сушеная — 1/4 стакана

Клюквенный сок — 1/4 стакана

Листья беби шпината — 6 стаканов

Груша красная (резаная тонкими дольками) — 1 шт.

Как приготовить теплый салат со свининой:

1. В небольшой миске смешать уксус, горчицу, сахар, 1/2 чайной ложки чеснока и 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна.

2. В другой миске смешать свинину, оставшуюся 1 чайную ложку чеснока, оставшийся тимьян, 1/2 чайной ложки соли и такое же количество перца, хорошо перемешать. Посыпать мясо мукой и еще раз хорошо перемешать. Отставить в сторону на 5 минут.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла. Высыпать на разогретую сковороду шалот, готовить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния шалота. Затем ввести в сковороду клюкву и сок, готовить около 2 минут. Затем уменьшить огонь до средне-слабого, добавить уксусную массу и готовить еще 1 минуту. Постепенно ввести 1 столовую ложку масла, оставшуюся соль и перец, перемешать и сохранять массу теплой.

4. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 столовую ложку масла, выложить половину мяса и готовить до золотистого цвета со всех сторон, около 3 минут. Переложить жареное мясо в миску. В сковороду налить еще одну ложку масла, выложить остальное мясо и тоже обжарить до золотистого цвета. Переложить в миску с первой порцией свинины. Полить мясо 1 столовой ложкой клюквенного соуса, перемешать.

5. В большой миске смешать грушу и листья шпината, полить оставшимся клюквенным соусом, перемешать. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по 2 стакана шпинатной смеси, а сверху выложить свинину.

Источник