Гаспачо с томатным соком

Гаспачо с томатным соком

26.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Гаспачо с томатным соком

Летним жарким днём рецепт холодного томатного супа просто не может не привлечь ваше внимание! Это вариация известного гаспачо. В составе — измельчённые сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками свежие огурцы, много сочной зелени, пикантный чеснок и томатный сок. Один только вид вызывает нешуточный аппетит! И процесс приготовления тоже порадует, стоять у плиты не придётся!

Продукты
Сок томатный — 500 мл
Помидоры — 150 г (2 шт.)
Перец болгарский — 150 г (1-1,5 шт.)
Огурец свежий — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Лук зеленый — 15 г
Зелень укропа — 5 веточек
Зелень петрушки — 5 веточек
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
*
Для подачи (по желанию):
Огурец свежий — 0,5 шт.
Лук красный — 10 г
Майонез — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Гаспачо с томатным соком - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Зелень промойте и обсушите.
Огурец вымойте, срежьте края с двух сторон.
У сладкого перца удалите плодоножки и семяна, промывая под холодной водой.
Чеснок очистите.

Фото приготовления рецепта: Гаспачо с томатным соком - шаг №2

Помидоры залейте кипятком на пару минут, затем переложите в холодную воду и очистите от кожицы — после ошпаривания она легко отходит.

Фото приготовления рецепта: Гаспачо с томатным соком - шаг №3

Сладкий перец и помидоры нарежьте крупными произвольными кусочками. Чеснок мелко порубите ножом.
В чаше блендера с насадкой «нож» соедините перец, помидоры и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Гаспачо с томатным соком - шаг №4

Измельчите овощи до состояния пюре.

Фото приготовления рецепта: Гаспачо с томатным соком - шаг №5

Выложите овощное пюре в глубокую миску.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску с пюре.

Фото приготовления рецепта: Гаспачо с томатным соком - шаг №6

Зелень мелко порубите и тоже отправьте в миску.

Фото приготовления рецепта: Гаспачо с томатным соком - шаг №7

Залейте подготовленные ингредиенты холодным томатным соком. Посолите и поперчите. Влейте растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Гаспачо с томатным соком - шаг №8

Перемешайте. Отправьте в холодильник на полчаса для охлаждения.

Фото приготовления рецепта: Гаспачо с томатным соком - шаг №9

Разлейте гаспачо с томатным соком по тарелкам. Украсьте на своё усмотрение. В моём случае — мелко нарезанный огурец, перья красного лука и майонез.

Фото приготовления рецепта: Гаспачо с томатным соком - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник