
Голубцы с мясным фаршем и картофелем
23.09.2020
Голубцы с мясным фаршем и картофелем получаются такими же вкусными и ароматными, как и в классическом рецепте. Картофель отлично сочетается с капустой и мясным фаршем. По этому рецепту голубцы тушатся в томатном соусе.
Продукты
Капуста белокочанная — 600 г
Картофель — 500 г
Фарш свиной — 250 г
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 60 г
Паста томатная — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, вскипятите, посолите, капусту опустите в кипящую воду. Варите, постепенно отделяя листья от кочерыжки.
Отделите листья отварной капусты и дайте им немного остыть. Срежьте утолщения с каждого капустного листа.
Картофель очистите, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите картофель 20 минут, до мягкости. Воду слейте.
Картофель разомните толкушкой в пюре.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки растительного масла и обжарьте половину лука до лёгкой золотистости.
Добавьте мясной фарш к жареному луку.
Перемешайте и обжаривайте всё вместе 5-6 минут на умеренном огне. Посолите и чуть поперчите.
К картофельному пюре добавьте обжаренный с луком фарш.
Перемешайте. Начинка готова.
Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки растительного масла и обжарьте оставшийся лук.
Добавьте томатную пасту.
Влейте 350 мл воды, размешайте соус и тушите пару минут на тихом огне.
На капустный лист выложите 1 ст. ложку начинки.
Закрутите голубцы, подворачивая края, чтобы начинка не выпала при тушении.
В кастрюлю выложите голубцы и залейте томатным соусом.
Тушите голубцы в томатном соусе на небольшом огне 15-20 минут.
Готовое блюдо сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!