Соте из зелёных помидоров с болгарским перцем и шампиньонами

Соте из зелёных помидоров с болгарским перцем и шампиньонами

23.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Соте из зелёных помидоров с болгарским перцем и шампиньонами3 порции
1 час (ваши 30 мин)

Если кажется, что зелёные помидоры можно только консервировать или мариновать, готовы доказать обратное. Можно приготовить шикарное соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами. В результате получается вкусный и яркий овощной микс. Особую нотку блюду придаёт острый перец – главное, не переборщить. Чтобы сбалансировать итоговый вкус, можно добавить щепотку сахара, что нейтрализует кислоту томатов и придаст соте некую маринованность. Этот рецепт – интересный и простой способ разнообразить рацион.

Продукты (на 3 порции)

Помидоры зелёные – 5-6 шт.

Шампиньоны – 100 г

Перец болгарский (красный) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец острый свежий – 0,5 шт. (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по вкусу)

Масло растительное – 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Соте из зелёных помидоров с болгарским перцем и шампиньонами - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Репчатый лук и морковь очистить и вымыть.

Фото приготовления рецепта: Соте из зелёных помидоров с болгарским перцем и шампиньонами - шаг №2

Нарезать лук небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Соте из зелёных помидоров с болгарским перцем и шампиньонами - шаг №3

Морковь нарезать небольшими брусочками или кубиками.

Фото приготовления рецепта: Соте из зелёных помидоров с болгарским перцем и шампиньонами - шаг №4

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинами.
(Если грибы мелкие, можно использовать их целиком.)

Фото приготовления рецепта: Соте из зелёных помидоров с болгарским перцем и шампиньонами - шаг №5

Болгарский перец очистить от семян и промыть. Нарезать перец небольшими полосками.

Фото приготовления рецепта: Соте из зелёных помидоров с болгарским перцем и шампиньонами - шаг №6

Зелёные помидоры вымыть и обсушить. Нарезать помидоры тонкими полукружиями.

Фото приготовления рецепта: Соте из зелёных помидоров с болгарским перцем и шампиньонами - шаг №7

Сковороду разогреть с растительным маслом.
Выложить на сковороду лук, морковь, болгарский перец и грибы. Обжарить 10 минут, помешивая.
Чеснок очистить, измельчить и добавить в сковороду. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Соте из зелёных помидоров с болгарским перцем и шампиньонами - шаг №8

Добавить помидоры.

Фото приготовления рецепта: Соте из зелёных помидоров с болгарским перцем и шампиньонами - шаг №9

Острый перец освободить от семян, мелко нарезать.
Добавить к овощам соль, молотый перец, сахар и острый перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Соте из зелёных помидоров с болгарским перцем и шампиньонами - шаг №10

Тушить соте из овощей и грибов под крышкой на маленьком огне 25 минут.
В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус на солёность и сладость.

Фото приготовления рецепта: Соте из зелёных помидоров с болгарским перцем и шампиньонами - шаг №11

Соте из зелёных помидоров с болгарским перцем и грибами можно подать к столу самостоятельно или с гарниром из круп, макарон и т.п., а также в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса и птицы.
Приятного аппетита!

Источник