Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде)

Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде)

22.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде)

3 порции
15 мин (ваши 15 мин)

Сытное и простое блюдо — вкусные горячие бутерброды с брынзой, яйцом и зеленью. Такие питательные гренки готовятся очень легко и обеспечат организм энергией на большую часть дня!

Продукты (на 3 порции)
Хлеб тостовый — 6-7 ломтиков (100 г)
Брынза — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Лук зелёный — 1-2 пера
Укроп свежий — 1-2 веточки
Соль — щепотка
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде) - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Хлеб удобнее всего использовать тостовый, уже нарезанный, но можно сделать горячие бутерброды и из обычного батона.

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде) - шаг №2

Приготовьте начинку.
Брынзу натрите на крупной тёрке. Укроп и зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде) - шаг №3

В глубокой миске соедините брынзу, зелёный лук и укроп. Вбейте яйцо.

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде) - шаг №4

Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде) - шаг №5

Квадратики тостового хлеба разрежьте по диагонали. Намажьте на получившиеся треугольнички хлеба начинку из брынзы и зелени.

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде) - шаг №6

В сковороде разогрейте растительное масло. Положите бутерброды на сковороду начинкой вниз. Обжаривайте на среднем огне примерно 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде) - шаг №7

Переверните гренки на другую сторону и подрумяньте их ещё примерно 1 минуту. Начинка отлично держится на хлебе.

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде) - шаг №8

Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком готовы. Гренки выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде) - шаг №9

Слегка хрустящий хлеб, солёная брынза и яркая, полезная свежая зелень — очень удачное сочетание продуктов!

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде) - шаг №10

Такие бутерброды можно подавать и к первым блюдам, и как перекус, и как полноценный прием пищи.
Приятного аппетита!

Источник