
Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде)
22.06.2020![]() |
3 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Сытное и простое блюдо — вкусные горячие бутерброды с брынзой, яйцом и зеленью. Такие питательные гренки готовятся очень легко и обеспечат организм энергией на большую часть дня!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Хлеб удобнее всего использовать тостовый, уже нарезанный, но можно сделать горячие бутерброды и из обычного батона.
Приготовьте начинку.
Брынзу натрите на крупной тёрке. Укроп и зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
В глубокой миске соедините брынзу, зелёный лук и укроп. Вбейте яйцо.
Добавьте соль и перец. Перемешайте.
Квадратики тостового хлеба разрежьте по диагонали. Намажьте на получившиеся треугольнички хлеба начинку из брынзы и зелени.
В сковороде разогрейте растительное масло. Положите бутерброды на сковороду начинкой вниз. Обжаривайте на среднем огне примерно 1-2 минуты.
Переверните гренки на другую сторону и подрумяньте их ещё примерно 1 минуту. Начинка отлично держится на хлебе.
Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком готовы. Гренки выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Слегка хрустящий хлеб, солёная брынза и яркая, полезная свежая зелень — очень удачное сочетание продуктов!
Такие бутерброды можно подавать и к первым блюдам, и как перекус, и как полноценный прием пищи.
Приятного аппетита!