Горячие бутерброды с сыром, консервированной рыбой и огурцом (в микроволновке)
01.05.20203 порции
Горячие бутерброды с сыром, консервированной рыбой и огурцом готовятся очень быстро — в микроволновке всего за пару минут. Все компоненты хорошо сочетаются. Такие бутерброды станут отличной закуской для любых случаев!
Продукты (на 3 порции)
Хлеб тостовый — 6 ломтиков
Рыба консервированная в масле или собственном соку (у меня сардина) — 1 банка (240 г)
Сыр твёрдый — 100 г
Огурец свежий — 1 шт. (120 г)
Петрушка свежая — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку.
Консервированную рыбу (у меня сардина) перекладываем в тарелку, сохранив жидкость в банке. Рыбу разминаем вилкой.
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Примерно 1/4 часть нарезанной петрушки откладываем для украшения.
Огурцы нарезаем тонкими кружочками, чуть тоньше, чем 0,5 см.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В миске соединяем измельчённые сардины и петрушку. Добавляем примерно 1 ст. ложку жидкости от сардин.
Хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться не слишком густой и похожей на паштет. При необходимости можно добавить ещё немного жидкости.
На хлеб выкладываем массу из сардин и петрушки.
Сверху на сардины выкладываем по несколько кружочков огурцов.
Сверху на огурцы выкладываем натёртый сыр.
Отправляем бутерброды в микроволновку и готовим при полной мощности (у меня — 800 Вт) примерно 2-3 минуты.
Как только сыр расплавится, горячие бутерброды с сыром и рыбой готовы.
Посыпаем готовые бутерброды оставшейся петрушкой и подаём к столу. Такие бутерброды хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!