Гороховый суп с копчёной колбасой
03.04.20208 порций
5 часов 20 мин (ваши 35 мин)
Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой — отличный вариант первого блюда. За счёт гороха суп получается сытным, а копчёная колбаса придаёт ему неимоверный аромат. Если такой вариант горохового супа вы ещё не готовили, обязательно попробуйте.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку к рецепту. |
Горох промываем и замачиваем на несколько часов, минимум на 4 часа. |
Спустя время воду с гороха сливаем. Перекладываем горох в кастрюлю и заливаем 2 л чистой холодной воды. |
Ставим кастрюлю с горохом на огонь, доводим до кипения. Варим около 1 часа, пока горох хорошо не разварится. |
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. |
Добавляем картофель в кастрюлю. Варим 5 минут. |
Лук очищаем и мелко нарезаем. |
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Морковь и лук обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Не забываем периодически перемешивать. |
Добавляем в суп пассерованные овощи, солим. Варим еще 8–10 минут. |
Колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем соломкой. |
Зелень промываем и мелко нарезаем. |
Добавляем в гороховый суп колбасу, лавровый лист и зелень. Варим суп еще 5 минут и выключаем. |
Гороховый суп с копчёной колбасой готов. |