
Гороховый суп с копченостями, грибами и маринованными овощами
07.07.2020![]() |
5 порций
1 час (ваши 20 мин)
Праздники прошли, и в холодильнике остались баночки с маринованными и солеными вкусняшками — перчики, чесночок, огурчики, каперсы… Захотелось супчика. Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Сытный и пряный. Объедение!
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить гороховый суп с копченостями:
Маринованные и соленые овощи нарезаем. У меня огурчики, перчик, чеснок, грибы, соленый лимон и каперсы.
Лук и морковь нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле в непригораемой кастрюльке.
Горох отвариваем в скороварке вместе с копчеными ребрышками или колбасками. Вынимаем мясо. Бульон с горохом переливаем в кастрюльку. Доводим до кипения. Добавляем картофель, порезанный кубиком, и грибы (можно замороженные).
Мясо нарезаем и отправляем в бульон. Варим 10 минут. Добавляем подготовленные маринованные-соленые овощи и томатную пасту. Варим гороховый суп с копченостями еще 5 минут. Проверяем на соль. Даем настояться под крышкой.
Наш гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!!!