Говядина, тушенная с лесными грибами, маринованными огурцами, коньяком и йогуртом

Говядина, тушенная с лесными грибами, маринованными огурцами, коньяком и йогуртом

04.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Говядина, тушенная с лесными грибами, маринованными огурцами, коньяком и йогуртом

3 порции
1 час 10 мин

Интересное мясное блюдо а-ля бефстроганов. Говядина сначала обжаривается с добавлением коньяка, затем соединяется с лесными грибами, обжаренными с луком и маринованными огурцами. Вместо привычной для бефстроганов сметаны мясо с грибами и огурцами тушится в натуральном йогурте с молоком. Лёгкая огуречная кислинка и коньяк придают блюду интересный вкус и аромат.

Продукты (на 3 порции)
Говядина (мякоть) — 250 г
Грибы лесные (свежие) — 200 г
Огурцы маринованные (или солёные) — 50 г (2 шт.)
Лук репчатый — 40 г
Петрушка свежая — 5 г (1 веточка)
Коньяк — 50 мл
Йогурт натуральный (без добавок) — 150 мл
Молоко — 50 мл
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Соль — 1,5 ч. ложки (или по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 60 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с лесными грибами, маринованными огурцами, коньяком и йогуртом - шаг №1

Подготовим необходимые ингредиенты. Грибы будем использовать свежие лесные. Вместо маринованных огурцов можно взять солёные. Йогурт выберем натуральный, без сахара и добавок.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с лесными грибами, маринованными огурцами, коньяком и йогуртом - шаг №2

Грибы переберём, почистим, вымоем и нарежем некрупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с лесными грибами, маринованными огурцами, коньяком и йогуртом - шаг №3

Грибы промоем несколько раз, зальём водой (0,75 л), посолим (1 ч. ложка) и поставим вариться.
Будем варить грибы с момента закипания 20 минут. После закипания снимем пену.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с лесными грибами, маринованными огурцами, коньяком и йогуртом - шаг №4

Пока грибы варятся, подготовим остальные продукты.
Говядину нарежем небольшими продолговатыми кусочками.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с лесными грибами, маринованными огурцами, коньяком и йогуртом - шаг №5

Лук очистим и нарежем полукольцами.
Петрушку нарежем мелко.
Огурцы нарежем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с лесными грибами, маринованными огурцами, коньяком и йогуртом - шаг №6

Разогреем на сковороде половину растительного масла (30 мл) и выложим говядину. Обжарим мясо минут 5 на сильном огне.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с лесными грибами, маринованными огурцами, коньяком и йогуртом - шаг №7

Нальём в сковороду коньяк. Добавим соль (0,5 ч. ложки или по вкусу), молотый перец и паприку.
Обжарим мясо на небольшом огне, пока не выпарится жидкость.

Вам интересно будет так же:  Патиссоны, фаршированные рисом и мясом

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с лесными грибами, маринованными огурцами, коньяком и йогуртом - шаг №8

Отваренные грибы выложим на дуршлаг, промоем.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с лесными грибами, маринованными огурцами, коньяком и йогуртом - шаг №9

На другой сковороде разогреем оставшееся масло (30 мл), выложим грибы и обжарим на среднем огне 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с лесными грибами, маринованными огурцами, коньяком и йогуртом - шаг №10

Добавим к грибам огурцы, петрушку и лук.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с лесными грибами, маринованными огурцами, коньяком и йогуртом - шаг №11

Обжарим всё вместе ещё минут 5-7, помешивая. Посолим по вкусу, если нужно.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с лесными грибами, маринованными огурцами, коньяком и йогуртом - шаг №12

Добавим к мясу грибы с огурцами.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с лесными грибами, маринованными огурцами, коньяком и йогуртом - шаг №13

Добавим йогурт и молоко, перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с лесными грибами, маринованными огурцами, коньяком и йогуртом - шаг №14

Потушим всё вместе 10 минут под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с лесными грибами, маринованными огурцами, коньяком и йогуртом - шаг №15

Говядину а-ля бефстроганов с грибами, маринованными огурцами, коньяком и йогуртом подадим с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник