Говядина, тушенная с луком в томатном соусе
13.01.20213 порции
2 часа (ваши 40 мин)
Сегодня приготовим нежнейшее мясо, которое понравится любителям рагу – говядина, тушенная с луком в томатном соусе. Благодаря длительному томлению мясо получается очень нежным и мягким – буквально тает во рту. Ароматные итальянские травы делают соус и мясо яркими на вкус. Немного ваших усилий, время на тушение – и по-настоящему изысканное второе блюдо уже на обеденном столе!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук полукольцами.
Сковороду разогреть, влить половину масла (1,5-2 ст. ложки), выложить лук и обжарить на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая.
Затем лук переложить на тарелку, сковороду оставить на плите.
Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками поперёк волокон.
Переложить мясо в пакет, всыпать в него муку.
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек говядины был покрыт мукой.
Оставшееся масло разогреть в сковороде, выложить мясо.
Обжарить говядину с каждой стороны до румяности, 2-3 минуты на среднем огне.
Далее посыпать обжаренное мясо сушёными травами, солью и молотым перцем.
Влить следом томатный соус.
Выложить на мясо поверх соуса весь жареный лук.
Влить в сковороду воду (или бульон – 300 мл), прикрыть крышкой и готовить мясо на небольшом огне 1,5 часа.
Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус.
Говядина, тушенная с луком в томатном соусе, готова.
Получилось невероятно вкусно!
Пряную говядину, тушенную с луком, можно подавать с вашим любимым гарниром или салатом, свежей зеленью.
Приятного аппетита!