Говядина, тушенная с луком в томатном соусе

Говядина, тушенная с луком в томатном соусе

13.01.2021 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Говядина, тушенная с луком в томатном соусе

3 порции
2 часа (ваши 40 мин)

Сегодня приготовим нежнейшее мясо, которое понравится любителям рагу – говядина, тушенная с луком в томатном соусе. Благодаря длительному томлению мясо получается очень нежным и мягким – буквально тает во рту. Ароматные итальянские травы делают соус и мясо яркими на вкус. Немного ваших усилий, время на тушение – и по-настоящему изысканное второе блюдо уже на обеденном столе!

Продукты (на 3 порции)
Говядина – 400 г
Соус томатный – 200 мл
Лук репчатый – 100 г
Мука – 40 г (1,5 ст. ложки)
Орегано сушёный – 1 ч. ложка
Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
Майоран сушёный – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 60 мл (3,5 ст. ложки)
Вода или бульон – 300 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с луком в томатном соусе - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с луком в томатном соусе - шаг №2

Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с луком в томатном соусе - шаг №3

Сковороду разогреть, влить половину масла (1,5-2 ст. ложки), выложить лук и обжарить на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая.
Затем лук переложить на тарелку, сковороду оставить на плите.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с луком в томатном соусе - шаг №4

Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками поперёк волокон.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с луком в томатном соусе - шаг №5

Переложить мясо в пакет, всыпать в него муку.
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек говядины был покрыт мукой.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с луком в томатном соусе - шаг №6

Оставшееся масло разогреть в сковороде, выложить мясо.
Обжарить говядину с каждой стороны до румяности, 2-3 минуты на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с луком в томатном соусе - шаг №7

Далее посыпать обжаренное мясо сушёными травами, солью и молотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с луком в томатном соусе - шаг №8

Влить следом томатный соус.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с луком в томатном соусе - шаг №9

Выложить на мясо поверх соуса весь жареный лук.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с луком в томатном соусе - шаг №10

Влить в сковороду воду (или бульон – 300 мл), прикрыть крышкой и готовить мясо на небольшом огне 1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с луком в томатном соусе - шаг №11

Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус.
Говядина, тушенная с луком в томатном соусе, готова.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с луком в томатном соусе - шаг №12

Получилось невероятно вкусно!

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с луком в томатном соусе - шаг №13

Пряную говядину, тушенную с луком, можно подавать с вашим любимым гарниром или салатом, свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник