Говядина, тушенная с молодой картошкой

Говядина, тушенная с молодой картошкой

12.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Говядина, тушенная с молодой картошкой6 порций
1 час 40 мин (ваши 20 мин)

Молодая картошка хорошо подходит для тушения, так как разваривается медленнее, чем старая. Тушение сохраняет в молодой картошке все полезные вещества, а в сочетании с нежирной говядиной получается аппетитное, сытное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.

Продукты (на 6 порций)

Говядина (мякоть) – 600 г

Картофель молодой – 800 г

Лук репчатый – 1 шт. (80 г)

Морковь – 1 шт. (80 г)

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый (или смесь перцев) – 1/5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Масло растительное – 3 ст. ложки

Вода питьевая – 250-270 мл

*

Для подачи:

Укроп свежий – 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с молодой картошкой - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Говядину можно использовать любую, от вида мяса зависит лишь время тушения – более жесткие кусочки нужно готовить дольше.
Морковь, лук и чеснок очистите.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с молодой картошкой - шаг №2

Морковь нарежьте полукружьями, а лук – полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с молодой картошкой - шаг №3

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь около 7-8 минут на среднем огне, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с молодой картошкой - шаг №4

Морковь стала мягкой, а лук приобрёл золотистый цвет. Переложите овощи со сковороды в толстостенную кастрюлю для тушения или казан, масло оставьте на сковороде.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с молодой картошкой - шаг №5

Говядину освободите от плёнок и прожилок и нарежьте средними кусочками, примерно 3х4 см.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с молодой картошкой - шаг №6

На оставшемся от жарки овощей масле обжарьте кусочки мяса со всех сторон на сильном огне.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с молодой картошкой - шаг №7

Мясо должно покрыться корочкой и изменить цвет.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с молодой картошкой - шаг №8

Переложите говядину в кастрюлю к овощам. Добавьте 100-150 мл питьевой воды, 1/3 ч. ложки соли, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, до мягкости говядины.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с молодой картошкой - шаг №9

С картофеля соскоблите тонкую кожицу при помощи ножа или жёсткой стороны губки. Картофель промойте и нарежьте крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с молодой картошкой - шаг №10

По истечении времени мясо и морковь стали мягкими, лук практически растворился в соусе – пора добавлять картофель.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с молодой картошкой - шаг №11

Переложите картофель в кастрюлю, добавьте ещё 100-120 мл воды, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с молодой картошкой - шаг №12

Затем добавьте соль, молотый перец и томатную пасту, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с мясом ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с молодой картошкой - шаг №13

Чеснок мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Выключите огонь. Перемешайте картошку с мясом, накройте крышкой и оставьте на плите на 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с молодой картошкой - шаг №14

Говядина, тушенная с молодой картошкой, готова.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с молодой картошкой - шаг №15

Укроп промойте и обсушите. Переложите мясо с овощами на сервировочную тарелку, украсьте свежим укропом и подайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с молодой картошкой - шаг №16

Мягкая, насыщенная говядина и нежная, рассыпающаяся во рту картошка – это очень вкусно, ароматно и питательно!

Источник