Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке)
27.10.20204 порции
2 часа 20 мин (ваши 40 мин)
Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом, готовится в несколько этапов. Сначала обжариваем кусочки говядины на сковороде, затем тушим с обжаренным луком и вином, с черносливом. Ну, а потом перекладываем все компоненты блюда в форму для запекания, добавляем тыкву и тушим всё вместе в духовке. В результате длительного приготовления говядина становится мягкой, и получается блюдо, которое можно подавать самостоятельно, без гарнира.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Чернослив заливаем кипятком буквально на одну минуту. Тщательно промываем его в проточной воде, обсушиваем.
Говядину вымываем и нарезаем кусочками примерно 3-4 сантиметра.
На сковороде разогреваем масло.
Выкладываем в раскаленное масло кусочки мяса и обжариваем со всех сторон. (Выкладываем мясо в несколько этапов, чтобы кусочки свободно размещались на сковороде – в один слой.)
Обжаренное мясо выкладываем в тарелку и обжариваем следующую порцию.
Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими четвертькольцами.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Всё обжаренное мясо выкладываем на сковороду, добавляем лук.
Обжариваем минуты 2-3, помешивая.
Наливаем в сковороду к мясу вино, добавляем измельчённый чеснок, перец горошком и молотый перец.
Готовим мясо в вине, пока жидкость не выпарится на треть.
Затем нагреваем 120 мл воды.
Наливаем к мясу горячую воду, добавляем соль.
Тушим говядину под крышкой на слабом огне минут 40-50.
Нарезаем чернослив средними кусочками. Если плоды не очень крупные, то можно оставить их целыми.
Добавляем чернослив к мясу и тушим ещё минут 15.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Тыкву очищаем, вымываем.
Пока мясо тушится, нарезаем тыкву кубиками (вес в очищенном виде – 200 г).
В форму для запекания выкладываем всё содержимое сковороды. Поверх равномерно выкладываем нарезанную тыкву.
Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Затем фольгу или крышку снимаем и запекаем блюдо ещё 10 минут.
Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке), готова.
Пробуем готовое блюдо на соль и перец, при необходимости можно посолить и поперчить.
Приятного аппетита!