Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке)

Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке)

27.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке)

4 порции
2 часа 20 мин (ваши 40 мин)

Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом, готовится в несколько этапов. Сначала обжариваем кусочки говядины на сковороде, затем тушим с обжаренным луком и вином, с черносливом. Ну, а потом перекладываем все компоненты блюда в форму для запекания, добавляем тыкву и тушим всё вместе в духовке. В результате длительного приготовления говядина становится мягкой, и получается блюдо, которое можно подавать самостоятельно, без гарнира.

Продукты (на 4 порции)
Говядина (мякоть) – 500 г
Тыква – 250 г
Чернослив вяленый (без косточек) – 80 г
Вино красное – 50 мл
Лук репчатый – 60 г
Чеснок – 1 зубчик (7 г)
Масло подсолнечное – 50 мл
Перец чёрный горошком – 3 шт. (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке) - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Чернослив заливаем кипятком буквально на одну минуту. Тщательно промываем его в проточной воде, обсушиваем.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке) - шаг №2

Говядину вымываем и нарезаем кусочками примерно 3-4 сантиметра.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке) - шаг №3

На сковороде разогреваем масло.
Выкладываем в раскаленное масло кусочки мяса и обжариваем со всех сторон. (Выкладываем мясо в несколько этапов, чтобы кусочки свободно размещались на сковороде – в один слой.)
Обжаренное мясо выкладываем в тарелку и обжариваем следующую порцию.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке) - шаг №4

Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими четвертькольцами.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке) - шаг №5

Всё обжаренное мясо выкладываем на сковороду, добавляем лук.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке) - шаг №6

Обжариваем минуты 2-3, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке) - шаг №7

Наливаем в сковороду к мясу вино, добавляем измельчённый чеснок, перец горошком и молотый перец.
Готовим мясо в вине, пока жидкость не выпарится на треть.

Вам интересно будет так же:  Итальянский кулич "Панеттоне" с цукатами и миндальной корочкой

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке) - шаг №8

Затем нагреваем 120 мл воды.
Наливаем к мясу горячую воду, добавляем соль.
Тушим говядину под крышкой на слабом огне минут 40-50.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке) - шаг №9

Нарезаем чернослив средними кусочками. Если плоды не очень крупные, то можно оставить их целыми.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке) - шаг №10

Добавляем чернослив к мясу и тушим ещё минут 15.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке) - шаг №11

Тыкву очищаем, вымываем.
Пока мясо тушится, нарезаем тыкву кубиками (вес в очищенном виде – 200 г).

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке) - шаг №12

В форму для запекания выкладываем всё содержимое сковороды. Поверх равномерно выкладываем нарезанную тыкву.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке) - шаг №13

Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке) - шаг №14

Затем фольгу или крышку снимаем и запекаем блюдо ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке) - шаг №15

Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке), готова.
Пробуем готовое блюдо на соль и перец, при необходимости можно посолить и поперчить.
Приятного аппетита!

Источник