Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке)
27.10.2020![]() |
4 порции
2 часа 20 мин (ваши 40 мин)
Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом, готовится в несколько этапов. Сначала обжариваем кусочки говядины на сковороде, затем тушим с обжаренным луком и вином, с черносливом. Ну, а потом перекладываем все компоненты блюда в форму для запекания, добавляем тыкву и тушим всё вместе в духовке. В результате длительного приготовления говядина становится мягкой, и получается блюдо, которое можно подавать самостоятельно, без гарнира.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Чернослив заливаем кипятком буквально на одну минуту. Тщательно промываем его в проточной воде, обсушиваем.

Говядину вымываем и нарезаем кусочками примерно 3-4 сантиметра.

На сковороде разогреваем масло.
Выкладываем в раскаленное масло кусочки мяса и обжариваем со всех сторон. (Выкладываем мясо в несколько этапов, чтобы кусочки свободно размещались на сковороде – в один слой.)
Обжаренное мясо выкладываем в тарелку и обжариваем следующую порцию.

Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими четвертькольцами.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Всё обжаренное мясо выкладываем на сковороду, добавляем лук.

Обжариваем минуты 2-3, помешивая.

Наливаем в сковороду к мясу вино, добавляем измельчённый чеснок, перец горошком и молотый перец.
Готовим мясо в вине, пока жидкость не выпарится на треть.

Затем нагреваем 120 мл воды.
Наливаем к мясу горячую воду, добавляем соль.
Тушим говядину под крышкой на слабом огне минут 40-50.

Нарезаем чернослив средними кусочками. Если плоды не очень крупные, то можно оставить их целыми.

Добавляем чернослив к мясу и тушим ещё минут 15.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Тыкву очищаем, вымываем.
Пока мясо тушится, нарезаем тыкву кубиками (вес в очищенном виде – 200 г).

В форму для запекания выкладываем всё содержимое сковороды. Поверх равномерно выкладываем нарезанную тыкву.

Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Затем фольгу или крышку снимаем и запекаем блюдо ещё 10 минут.

Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом (в духовке), готова.
Пробуем готовое блюдо на соль и перец, при необходимости можно посолить и поперчить.
Приятного аппетита!


