
Песочное печенье с цедрой лимона и яблочным повидлом
27.10.2020![]() |
8 порций
25 мин (ваши 10 мин)
Вкусное печенье к чаю от осенней хандры. Рецепт проще простого, но чаепитие с домашним печеньем, независимо от времени дня, станет маленьким праздником и вылечит от осенней депрессии. Когда в доме витают ароматы домашней выпечки, в таком доме всегда тепло, уютно и солнечно в любую погоду!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
Смешать венчиком мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.
Сюда же на мелкой тёрке натереть цедру лимона (только жёлтую часть).
Частями всыпать муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.
Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао-порошок. Вмесить какао в тесто.
Оба теста поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 1 час.
По истечении этого времени включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Слепить из белого и тёмного теста шарики величиной с грецкий орех (получается 32-35 шт.). Выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. В середине каждого шарика сделать небольшое углубление пальцем. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12-15 минут.
Готовому печенью дать остыть.
После того как печенье остынет, темное посыпать сахарной пудрой. Яблочное повидло подогреть. Кофейной ложкой заполнить углубления в каждом печенье повидлом.
Всем добра!
Adblockdetector