Красный борщ с говядиной и черносливом

Красный борщ с говядиной и черносливом

27.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Красный борщ с говядиной и черносливом

12 порций
2 часа

А не сварить ли нам вкусный борщ на обед?

Продукты (на 12 порций)
Говядина – 600 г
Картофель – 3 шт.
Капуста – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Вода – 3 л
Сладкий перец – 1 шт.
Томат-паста – 1-2 ст. ложки
Сахар – 0,5 ч. ложки
Чеснок – 3-4 зубчика
Чернослив – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло (для жарки) – 40 мл
Зелень – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной и черносливом - шаг №1

Продукты для борща перед вами.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной и черносливом - шаг №2

Говядину тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить до готовности мяса на среднем огне (1-1,5 часа в зависимости от мяса).

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной и черносливом - шаг №3

Свеклу почистить, помыть. Натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной и черносливом - шаг №4

Почистить, помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной и черносливом - шаг №5

Почистить, помыть картофель, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной и черносливом - шаг №6

Перец почистить от семян, помыть, нарезать тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной и черносливом - шаг №7

Чернослив помыть, нарезать кусочками или соломкой.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной и черносливом - шаг №8

Нарезать соломкой капусту.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной и черносливом - шаг №9

Мясо вынуть. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной и черносливом - шаг №10

Мясо положить обратно в кастрюлю. Добавить картофель, половину лука и моркови. Варить 10-15 минут, на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной и черносливом - шаг №11

Нагреть сковороду, налить растительное масло, выложить свеклу, а также оставшиеся морковь и лук. Тушить на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной и черносливом - шаг №12

Затем добавить томатную пасту. Перемешать, налить 1/3 стакана бульона из кастрюли. Тушить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной и черносливом - шаг №13

Выложить в кастрюлю чернослив, перец сладкий, капусту. Дать закипеть.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной и черносливом - шаг №14

Выложить зажарку. Посолить, поперчить, добавить сахар.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной и черносливом - шаг №15

Варить на самом маленьком огне 10 минут под крышкой. Снять с огня. Дать настояться 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной и черносливом - шаг №16

Зелень помыть и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной и черносливом - шаг №17

Красный борщ с говядиной и черносливом готов. Подавать со свежей зеленью, сметаной и чесноком.
Приятного аппетита!

Источник