Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

27.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Щи с консервированной рыбой и томатной пастой6 порций

Существует множество рецептов вкусных и сытных щей. Предлагаю приготовить щи с рыбными консервами. Для этого подойдут любые рыбные консервы в томатном соусе. Вкус у таких щей получается насыщенный, томатный. Ароматные и вкусные щи с рыбными консервами готовятся очень быстро – буквально за 30 минут.

Продукты (на 6 порций)

Рыба консервированная в томатном соусе – 1 банка (240 г)

Капуста белокочанная – 240 г (1/3 шт.)

Картофель – 320 г (2 шт.)

Морковь – 150 г (1 шт.)

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Томатная паста – 40 г

Лук зелёный – 40 г

Укроп свежий – 20 г

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Щи с консервированной рыбой и томатной пастой - шаг №1

Необходимые продукты.
Можно использовать любую консервированную рыбу в томатном соусе, у меня – сардина.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды.

Фото приготовления рецепта: Щи с консервированной рыбой и томатной пастой - шаг №2

Капусту шинкуем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Щи с консервированной рыбой и томатной пастой - шаг №3

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Щи с консервированной рыбой и томатной пастой - шаг №4

Картофель кладем в кипящую воду.

Фото приготовления рецепта: Щи с консервированной рыбой и томатной пастой - шаг №5

Следом кладем капусту и лавровый лист, всыпаем соль.

Фото приготовления рецепта: Щи с консервированной рыбой и томатной пастой - шаг №6

Варим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи с консервированной рыбой и томатной пастой - шаг №7

Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Щи с консервированной рыбой и томатной пастой - шаг №8

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи 7-10 минут на небольшом огне, до мягкости и золотистости.

Фото приготовления рецепта: Щи с консервированной рыбой и томатной пастой - шаг №9

Добавляем в сковороду томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Щи с консервированной рыбой и томатной пастой - шаг №10

Обжариваем еще 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Щи с консервированной рыбой и томатной пастой - шаг №11

Обжаренные с томатной пастой овощи перекладываем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Щи с консервированной рыбой и томатной пастой - шаг №12

И варим щи 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи с консервированной рыбой и томатной пастой - шаг №13

Рыбу (если кусочки крупные) нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Щи с консервированной рыбой и томатной пастой - шаг №14

В щи кладем кусочки рыбы вместе с соусом из банки. Варим щи с рыбой на маленьком огне 2-3 минуты. После этого пробуем на соль, если нужно, досаливаем по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Щи с консервированной рыбой и томатной пастой - шаг №15

Зеленый лук и укроп мелко шинкуем и добавляем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Щи с консервированной рыбой и томатной пастой - шаг №16

После добавления зелени сразу же выключаем огонь и даем щам постоять под крышкой 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи с консервированной рыбой и томатной пастой - шаг №17

Щи с рыбными консервами разливаем по тарелкам и подаем к столу. При желании щи можно подать с дольками лимона. Приятного аппетита!

Источник