Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе

27.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Говядина в кисло-сладком соусе3 порции
1 час 40 мин (ваши 30 мин)

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе с томатной пастой, получается невероятно сочной и мягкой. Кисло-сладкий соус на основе простейших ингредиентов добавляет вкусу мяса яркости и пикантности.

Продукты (на 3 порции)

Говядина (тазобедренная часть) – 500 г

Лук репчатый – 75 г

Томатная паста – 30 г

Сахар – 30 г

Уксус 9% – 15 мл

Сухари ржаные молотые (панировочные) – 30 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный горошком – 3-4 шт.

(или молотый черный перец по вкусу)

Соль – 9 г (по вкусу)

Жир свиной топлёный (смалец) или масло растительное – 30 г

Вода (или бульон) – 350-400 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Говядина в кисло-сладком соусе - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Говядина в кисло-сладком соусе - шаг №2

Говядину промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем мясо небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.

Фото приготовления рецепта: Говядина в кисло-сладком соусе - шаг №3

Разогреваем глубокую сковороду, растапливаем в ней свиной жир (или разогреваем растительное масло). Выкладываем мясо на сковороду и на среднем огне обжариваем со всех сторон 8-10 минут. Перекладываем мясо в другую посуду.

Фото приготовления рецепта: Говядина в кисло-сладком соусе - шаг №4

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Говядина в кисло-сладком соусе - шаг №5

В сковороде, в которой обжаривалось мясо, жарим лук, помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Говядина в кисло-сладком соусе - шаг №6

Возвращаем в сковороду мясо.

Фото приготовления рецепта: Говядина в кисло-сладком соусе - шаг №7

Добавляем соль, перец горошком (или молотый) и томатную пасту. Вливаем воду. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Говядина в кисло-сладком соусе - шаг №8

Тушим мясо на медленном огне 1 час.

Фото приготовления рецепта: Говядина в кисло-сладком соусе - шаг №9

Всыпаем молотые сухари, сахар и вливаем уксус. Перемешиваем. Тушим мясо 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Говядина в кисло-сладком соусе - шаг №10

Добавляем лавровый лист. На этом этапе, если соус получился очень густой, доливаем еще 50 мл воды, регулируя его густоту. Тушим мясо еще 5-7 минут и снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Говядина в кисло-сладком соусе - шаг №11

Говядина в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!

Источник