
Куриный суп с овсяными хлопьями
27.06.20206 порций
Куриный суп с овсяными хлопьями — вкусное и легкое первое блюдо, в котором отлично сочетается аппетитная курочка, овсяная крупа, картофель и овощная зажарка. Все отлично дополняется твердым сыром и зеленью. Попробуйте приготовить этот вкусный супчик!
Продукты (на 6 порций)
Куриные окорочка — 400 г
Овсяные хлопья — 60 г
Картофель — 3 шт. (380 г)
Морковь — 1 шт. (140 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Масло растительное — 15-30 мл
Сыр твердый — 100 г
Петрушка свежая — 10-15 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Перец молотый (или смесь перцев) — по вкусу
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Куриные окорочка в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения.
Снимаем пену, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком и варим на маленьком огне около 1 часа, до готовности курицы.
Готовую курицу вынимаем из бульона. Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку и накрываем пленкой. Бульон процеживаем.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут, до легкой золотистости.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Картофель выкладываем в бульон, доводим до кипения и варим 5 минут.
Затем добавляем зажарку и варим еще 10 минут.
Затем добавляем соль и овсяные хлопья.
Следом за хлопьями добавляем куриное мясо. Варим суп еще около 5 минут. Посмотрите на упаковку с хлопьями, на которой обычно указано время, которое необходимо для готовности хлопьев. Я варила 5 минут.
Куриный суп с овсянкой готов.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Зелень петрушки измельчаем.
Разливаем готовый суп по тарелкам, посыпаем смесью молотых перцев (или черным молотым перцем), добавляем в каждую порцию натертый сыр и измельченную зелень.
Приятного аппетита!