Кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане

Кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане

27.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане

2 порции
25 мин (ваши 25 мин)

Простое и вкусное овощное блюдо “на все случаи жизни” – кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане. Ничего лишнего, только вполне доступные овощи, зелень, сметана и пряности, а в результате – оригинальная закуска или отличное дополнение к мясу, птице или рыбе!

Продукты (на 2 порции)
Кабачки молодые – 2 шт. (400 г)
Помидоры – 2 шт. (200 г)
Сметана – 150 г
Петрушка свежая – 10 г
Укроп свежий – 10 г
Паприка молотае – 1/2 ч. ложки
Чеснок сушёный – щепотка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Кабачки лучше всего выбирать молодые, у них тонкая кожура и нет жёстких семечек.
Сметану лучше брать жирную, хорошего качества, чтобы она не свернулась от температуры. Если она довольно густая, перед добавлением в сковороду разведите ее немного теплой водой.

Фото приготовления рецепта: Кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане - шаг №2

Кабачки вымыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане - шаг №3

Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Помидоры также нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане - шаг №4

Петрушку и укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Фото приготовления рецепта: Кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане - шаг №5

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 5-7 минут, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане - шаг №6

Добавить нарезанные помидоры и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане - шаг №7

Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить примерно 4-5 минут. Если овощи молодые и нежные – за это время они отлично приготовятся и дольше их тушить не стоит, иначе они превратятся в кашу.

Фото приготовления рецепта: Кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане - шаг №8

Добавить сметану, паприку, сушёный чеснок, соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане - шаг №9

Добавить нарезанную зелень.

Фото приготовления рецепта: Кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане - шаг №10

Тщательно перемешать и тушить на минимальном огне примерно 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане - шаг №11

Ароматные молодые кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане, готовы.

Фото приготовления рецепта: Кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник