Кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане
27.06.20202 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Простое и вкусное овощное блюдо «на все случаи жизни» — кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане. Ничего лишнего, только вполне доступные овощи, зелень, сметана и пряности, а в результате — оригинальная закуска или отличное дополнение к мясу, птице или рыбе!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Кабачки лучше всего выбирать молодые, у них тонкая кожура и нет жёстких семечек.
Сметану лучше брать жирную, хорошего качества, чтобы она не свернулась от температуры. Если она довольно густая, перед добавлением в сковороду разведите ее немного теплой водой.
Кабачки вымыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Помидоры также нарезать небольшими кубиками.
Петрушку и укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 5-7 минут, до золотистости.
Добавить нарезанные помидоры и перемешать.
Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить примерно 4-5 минут. Если овощи молодые и нежные — за это время они отлично приготовятся и дольше их тушить не стоит, иначе они превратятся в кашу.
Добавить сметану, паприку, сушёный чеснок, соль и перец.
Добавить нарезанную зелень.
Тщательно перемешать и тушить на минимальном огне примерно 4-5 минут.
Ароматные молодые кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане, готовы.
Приятного аппетита!