Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью

Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью

27.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью

3 порции
45 мин (ваши 25 мин)

Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью, — простой и бюджетный вариант аппетитного жаркого. Овощи и субпродукты сначала по-отдельности обжариваем, а потом тушим, добавив для аромата пряности. Блюдо получается очень питательным и ароматным.

Продукты (на 3 порции)
Картофель (молодой) — 400-450 г (3 шт.)
Печень куриная — 350 г
Куриные сердечки — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью - шаг №1

Подготовить все продукты по списку. Также понадобится 350-400 мл воды.
Я использую молодой картофель, но можно взять и старого урожая (тогда время приготовления немного увеличится).
Пряности используйте по вкусу, я предлагаю взять лавровый лист, гвоздику, перцы чёрный горошком и душистый.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью - шаг №2

Репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук четвертькольцами.
Молодой картофель хорошо вымыть жёсткой щёткой. Нарезать картофель крупными дольками.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью - шаг №3

В сковороде прогреть половину растительного масла, выложить лук и картофель, обжаривать в течение 4 минут. Спустя время переложить картофель и лук в кастрюлю с толстыми стенками.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью - шаг №4

Куриную печень промыть, удалить прожилки и плёнку, нарезать крупными кусочками.
Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и сосуды.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью - шаг №5

В сковороде, в которой готовились овощи, разогреть оставшееся масло, выложить сердечки и печень. Обжаривать 4-5 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью - шаг №6

Сердечки и печень переложить к картофелю. Добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перцы чёрный горошком и душистый.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью - шаг №7

Влить в кастрюлю воду. Тушить под крышкой 25 минут. В конце приготовления снять пробу.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью - шаг №8

Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью, разложить по тарелкам вместе с бульоном. По желанию посыпать измельчённой свежей зеленью.
Подавать к столу блюдо можно со свежими или консервированными овощами.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью - шаг №9

Приятного вам аппетита!

Источник