Говяжья печень, тушенная с черносливом и красным вином

Говяжья печень, тушенная с черносливом и красным вином

27.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Говяжья печень, тушенная с черносливом и красным вином

4 порции
30 мин (ваши 20 мин)

Полезную говяжью печень можно приготовить быстро, вкусно и небанально. Обжарьте печень с луком, а потом потушите с черносливом и сухим вином. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и чуть сладковатой.

Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья – 500 г
Чернослив (без косточек) – 100 г
Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
Вино красное сухое – 3 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Листья салата – 4-5 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с черносливом и красным вином - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с черносливом и красным вином - шаг №2

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с черносливом и красным вином - шаг №3

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на сильном огне минуты 4, до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с черносливом и красным вином - шаг №4

Говяжью печень промываем и обсушиваем. Печень очищаем от плёнок и нарезаем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с черносливом и красным вином - шаг №5

Добавляем к луку нарезанную печень. Обжариваем, помешивая, на сильном огне 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с черносливом и красным вином - шаг №6

К обжаренной печени добавляем целый чернослив (по желанию можете нарезать кусочками), соль, перец и вино. На слабом огне тушим 10-15 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с черносливом и красным вином - шаг №7

Говяжья печень, тушенная с черносливом и красным вином, готова. Подаём, украсив листьями салата или петрушкой, с любимым гарниром.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с черносливом и красным вином - шаг №8

Печень получилась мягкой и нежной.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Сырный суп с рисом и куриными кнелями