Говяжья печень, тушенная с перцем в соевом соусе

Говяжья печень, тушенная с перцем в соевом соусе

26.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Говяжья печень, тушенная с перцем в соевом соусе2 порции
15 мин (ваши 15 мин)

Быстрое и вкусное блюдо из говяжьей печени, которое можно приготовить из четырёх основных ингредиентов, всего за 15 минут. Кусочки печени, сладкого и острого перцев быстро обжариваются, а затем тушатся в соевом соусе. Говяжья печень получается мягкой, с лёгкой пикантностью. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Печень говяжья – 250 г

Перец болгарский красный – 210 г (1 шт.)

Перец острый красный – 5-8 г (0,25-0,5 шт. или по вкусу)

Соевый соус – 30 мл ( 2 ст. ложки)

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый (по желанию) – на кончике ножа

Зелень петрушки (для подачи) – 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с перцем в соевом соусе - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Вымойте и обсушите сладкий и острый перцы.
Говяжью печень промойте, обсушите и очистите от плёнок.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с перцем в соевом соусе - шаг №2

Говяжью печень нарежьте кусочками небольшого размера (на один укус).
Очистите сладкий перец от семян и нарежьте квадратиками примерно того же размера, что и печень.
Тонкими колечками нарежьте острый перец. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с перцем в соевом соусе - шаг №3

В сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте сладкий и острый перцы и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с перцем в соевом соусе - шаг №4

Добавьте в сковороду печень. Обжарьте всё ещё 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с перцем в соевом соусе - шаг №5

Уменьшите огонь до небольшого, влейте соевый соус, накройте крышкой и готовьте содержимое сковороды в течение 6 минут, до полной готовности печени. По желанию можно добавить немного молотого чёрного перца.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с перцем в соевом соусе - шаг №6

Говяжья печень, тушенная с перцем в соевом соусе, готова. Присыпьте блюдо щепоткой зелени и подавайте к столу с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью