Говяжий стейк с соусом чимичурри и салатом из помидоров

Говяжий стейк с соусом чимичурри и салатом из помидоров

05.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Говяжий стейк с соусом чимичурри и салатом из помидоров

4 порции

Говяжий стейк готовится с соусом чимичурри из зелени с чесноком и соком лайма. Этим же соусом заправляется овощной салат. Стейк с салатом из помидоров – очень гармоничное и вкусное блюдо, ведь мясо всегда хорошо сочетается с овощами. А чимичурри отлично освежает это блюдо.

Продукты (на 4 порции)
Говядина (стейк) – 500 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для соуса чимичурри:
Петрушка (листья) – 60 г
Кинза (листья) – 60 г
Сок лайма – 70 мл
Уксус винный красный – 2 ст. ложки
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 1 ч. ложка
Перец красный молотый – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
*
Для салата:
Хлеб цельнозерновой – 200 г
Помидоры черри – 24 шт.
Рукола – 150 г
Лук репчатый красный – 1 шт.

1. На поверхности стейка с двух сторон сделать ромбовидные надрезы. Мясо с каждой стороны посолить, поперчить. Оставить на 5 минут.

2. Все ингредиенты соуса чимичурри сложить в чашу блендера и измельчить до однородности.

3. Обжарить стейк на гриле в течение 8-13 минут, один раз перевернув в середине жарки.

4. Смазать стейк 2 ст. ложками соуса чимичурри со всех сторон. Жарить стейк в соусе ещё 5 минут.

5. Хлеб нарезать кубиками, поджарить на сухой сковороде до состояния сухариков. Помидоры черри разрезать пополам. Лук очистить и нарезать тонкими перьями.

6. В глубокой посуде соединить помидоры, лук, рукколу и сухарики. Добавить соус чимичурри и хорошо перемешать салат.

7. Стейк нарезать ломтиками и подавать на подушке из салата.

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал – 284

Жиров – 12 г

Холестерола – 49 мг

Натрия – 514 мг

Углеводов – 22 г

Белков – 23 г

Источник