Говяжий стейк с соусом чимичурри и салатом из помидоров

Говяжий стейк с соусом чимичурри и салатом из помидоров

05.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Говяжий стейк с соусом чимичурри и салатом из помидоров

4 порции

Говяжий стейк готовится с соусом чимичурри из зелени с чесноком и соком лайма. Этим же соусом заправляется овощной салат. Стейк с салатом из помидоров — очень гармоничное и вкусное блюдо, ведь мясо всегда хорошо сочетается с овощами. А чимичурри отлично освежает это блюдо.

Продукты (на 4 порции)
Говядина (стейк) — 500 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для соуса чимичурри:
Петрушка (листья) — 60 г
Кинза (листья) — 60 г
Сок лайма — 70 мл
Уксус винный красный — 2 ст. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 1 ч. ложка
Перец красный молотый — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
*
Для салата:
Хлеб цельнозерновой — 200 г
Помидоры черри — 24 шт.
Рукола — 150 г
Лук репчатый красный — 1 шт.

1. На поверхности стейка с двух сторон сделать ромбовидные надрезы. Мясо с каждой стороны посолить, поперчить. Оставить на 5 минут.

2. Все ингредиенты соуса чимичурри сложить в чашу блендера и измельчить до однородности.

3. Обжарить стейк на гриле в течение 8-13 минут, один раз перевернув в середине жарки.

4. Смазать стейк 2 ст. ложками соуса чимичурри со всех сторон. Жарить стейк в соусе ещё 5 минут.

5. Хлеб нарезать кубиками, поджарить на сухой сковороде до состояния сухариков. Помидоры черри разрезать пополам. Лук очистить и нарезать тонкими перьями.

6. В глубокой посуде соединить помидоры, лук, рукколу и сухарики. Добавить соус чимичурри и хорошо перемешать салат.

7. Стейк нарезать ломтиками и подавать на подушке из салата.

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал — 284

Жиров — 12 г

Холестерола — 49 мг

Натрия — 514 мг

Углеводов — 22 г

Белков — 23 г

Источник