
Говяжий стейк с соусом чимичурри и салатом из помидоров
05.06.2020![]() |
4 порции
Говяжий стейк готовится с соусом чимичурри из зелени с чесноком и соком лайма. Этим же соусом заправляется овощной салат. Стейк с салатом из помидоров — очень гармоничное и вкусное блюдо, ведь мясо всегда хорошо сочетается с овощами. А чимичурри отлично освежает это блюдо.
|
1. На поверхности стейка с двух сторон сделать ромбовидные надрезы. Мясо с каждой стороны посолить, поперчить. Оставить на 5 минут.
2. Все ингредиенты соуса чимичурри сложить в чашу блендера и измельчить до однородности.
3. Обжарить стейк на гриле в течение 8-13 минут, один раз перевернув в середине жарки.
4. Смазать стейк 2 ст. ложками соуса чимичурри со всех сторон. Жарить стейк в соусе ещё 5 минут.
5. Хлеб нарезать кубиками, поджарить на сухой сковороде до состояния сухариков. Помидоры черри разрезать пополам. Лук очистить и нарезать тонкими перьями.
6. В глубокой посуде соединить помидоры, лук, рукколу и сухарики. Добавить соус чимичурри и хорошо перемешать салат.
7. Стейк нарезать ломтиками и подавать на подушке из салата.
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал — 284
Жиров — 12 г
Холестерола — 49 мг
Натрия — 514 мг
Углеводов — 22 г
Белков — 23 г