Рис с морковью и консервированным горошком

Рис с морковью и консервированным горошком

05.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рис с морковью и консервированным горошком

3 порции
50 мин (ваши 35 мин)

Великолепный гарнир из простых и доступных продуктов: отварной рис, немного обжаренной моркови и консервированный горошек – всё готовится легко и быстро! Пряности, соевый соус и немного чесночка придают блюду особую пикантность!

Продукты (на 3 порции)
Рис длиннозёрный – 200 г
Морковь – 130 г
Горошек консервированный – 130 г
Соус соевый – 1-2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубок
Куркума – 1/4 ч. ложки
Паприка – – 1/4 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рис с морковью и консервированным горошком - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
С консервированного горошка предварительно нужно слить жидкость. По желанию, консервированный горошек можно заменить замороженным или даже свежим – будет ещё вкуснее.

Фото приготовления рецепта: Рис с морковью и консервированным горошком - шаг №2

Рис промойте, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте примерно 500 мл воды, поставьте на нагрев, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис примерно 15-20 минут, до мягкости и впитывания жидкости.

Фото приготовления рецепта: Рис с морковью и консервированным горошком - шаг №3

Очищенную морковь нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанную морковь. Помешивая, обжаривайте морковь на среднем огне примерно 5-7 минут, до мягкости и небольшого подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Рис с морковью и консервированным горошком - шаг №4

Добавьте отварной рис в сковороду с обжаренной морковью. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Рис с морковью и консервированным горошком - шаг №5

Добавьте консервированный горошек.

Фото приготовления рецепта: Рис с морковью и консервированным горошком - шаг №6

Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Рис с морковью и консервированным горошком - шаг №7

Добавьте соль, чёрный молотый перец, куркуму, паприку и соевый соус. Чеснок очистите, мелко нарежьте и также добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, выключите огонь и подержите сковороду на плите примерно 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рис с морковью и консервированным горошком - шаг №8

Несложный и вкусный рис с консервированным горошком и морковью готов.
Приятного аппетита!

Источник