Говяжий суп со сметаной и хреном

Говяжий суп со сметаной и хреном

12.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Говяжий суп со сметаной и хреном5 порций
2 часа (ваши 30 мин)

Этот суп из говядины несколько необычен – в него добавляется тертый корень хрена. Острота хрена не будет доминировать, а будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами. Добавление сметаны делает вкус супа мягче и придает ему сливочную нотку.

Продукты (на 5 порций)

Говядина (мякоть) — 250 г

Картофель — 150 г (вес в очищенном виде)

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 60 г

Сельдерей (корень) — 30 г

Хрен (корень) — 30 г

Сметана — 200 мл

Масло подсолнечное — 50 мл

Петрушка свежая — 5 г

Соль — 0,75 ст. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №1

Подготовим ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №2

Мясо в кастрюле зальем водой, добавим соль и доведем до кипения. Снимем пену и будем варить бульон под крышкой на минимальном огне 1-2 часа, в зависимости от говядины. Ориентируемся на мягкость мяса, зрелую говядину нужно будет поварить до мягкости примерно полтора часа.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №3

Очистим морковь, репчатый лук, корень хрена и корень сельдерея.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №4

Морковь нарежем брусочками или натрем на крупной терке.
Корень хрена натрем на мелкой терке.
Репчатый лук нарежем не очень мелко.
Корень сельдерея натрем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №5

Очищенный картофель нарежем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №6

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Обжарим лук, помешивая, на умеренном огне до прозрачности, в течение 2-3 минут.
Добавим морковь и сельдерей и обжарим на небольшом огне минут 7.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №7

Из готового бульона извлечем мясо и нарежем произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №8

Выложим мясо и картофель в кастрюлю с обжаренными овощами.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №9

Зальем говяжьим бульоном.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №10

Накроем крышкой и оставим вариться на слабом огне до готовности картофеля, 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №11

Мелко нарежем зелень петрушки.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №12

Добавим в суп тёртый корень хрена.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №13

Добавим сметану, перемешаем и оставим суп на слабом огне ещё на 5 минут.
Говяжий суп со сметаной и хреном готов.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №14

В готовый суп добавим измельчённую зелень и молотый черный перец.
Приятного аппетита!

Источник