
Говяжий суп со сметаной и хреном
12.10.20205 порций
2 часа (ваши 30 мин)
Этот суп из говядины несколько необычен – в него добавляется тертый корень хрена. Острота хрена не будет доминировать, а будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами. Добавление сметаны делает вкус супа мягче и придает ему сливочную нотку.
Продукты (на 5 порций)
Говядина (мякоть) — 250 г
Картофель — 150 г (вес в очищенном виде)
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 60 г
Сельдерей (корень) — 30 г
Хрен (корень) — 30 г
Сметана — 200 мл
Масло подсолнечное — 50 мл
Петрушка свежая — 5 г
Соль — 0,75 ст. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты.
Мясо в кастрюле зальем водой, добавим соль и доведем до кипения. Снимем пену и будем варить бульон под крышкой на минимальном огне 1-2 часа, в зависимости от говядины. Ориентируемся на мягкость мяса, зрелую говядину нужно будет поварить до мягкости примерно полтора часа.
Очистим морковь, репчатый лук, корень хрена и корень сельдерея.
Морковь нарежем брусочками или натрем на крупной терке.
Корень хрена натрем на мелкой терке.
Репчатый лук нарежем не очень мелко.
Корень сельдерея натрем на крупной терке.
Очищенный картофель нарежем средними кусочками.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Обжарим лук, помешивая, на умеренном огне до прозрачности, в течение 2-3 минут.
Добавим морковь и сельдерей и обжарим на небольшом огне минут 7.
Из готового бульона извлечем мясо и нарежем произвольными кусочками.
Выложим мясо и картофель в кастрюлю с обжаренными овощами.
Зальем говяжьим бульоном.
Накроем крышкой и оставим вариться на слабом огне до готовности картофеля, 15-20 минут.
Мелко нарежем зелень петрушки.
Добавим в суп тёртый корень хрена.
Добавим сметану, перемешаем и оставим суп на слабом огне ещё на 5 минут.
Говяжий суп со сметаной и хреном готов.
В готовый суп добавим измельчённую зелень и молотый черный перец.
Приятного аппетита!