
Постные кукурузные лепёшки с жареным луком и зеленью (на сковороде)
12.10.2020![]() |
4 порции
45 мин (ваши 45 мин)
Необычные лепёшки из кукурузной муки с добавлением обжаренного лука и зелени — отличная возможность внести разнообразие в постное меню! Блюдо получается вкусным и бюджетным, а готовить его — проще простого!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 8 небольших лепёшек.
В глубокой миске соедините кукурузную муку, соль, чёрный молотый перец и соду. Перемешайте.
В кастрюльке или чайнике доведите до кипения 300 мл воды. Влейте кипящую воду и перемешайте до получения максимально однородной массы. Я добавила ещё 2 ст. ложки кипятка, чтобы полученная масса не была сильно сухой и рассыпчатой. Накройте миску крышкой и отставьте в сторону на 20-25 минут.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте лук на среднем огне примерно 2-3 минуты, до мягкости и небольшого подрумянивания.
Добавьте обжаренный лук в миску с кукурузным «тестом». Укроп и петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте измельчённую зелень в общую миску.
Перемешайте.
Разделите получившееся тесто примерно на 8 частей. Каждую часть теста скатайте в шарик и слегка расплющите так, чтобы получились небольшие плоские лепёшки круглой или овальной формы.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите часть лепёшек. Жарьте лепешки на большом, но не на максимальном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Обжаренные лепёшки выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Постные кукурузные лепёшки с жареным луком и зеленью готовы.
Сами по себе лепёшки получаются достаточно суховаты, поэтому они отлично сочетаются с сочными овощами, салатами, соусами или сметаной.
Приятного аппетита!