
Рулет из лаваша с куриным филе, айвой и сыром (в духовке)
12.10.2020![]() |
4 порции
50 мин (ваши 15 мин)
Тонкий армянский лаваш можно использовать как тесто для рулета, завернув в листы любую начинку. В данном случае — из куриного мяса, айвы и сыра. Приятная фруктовая сладость придаёт куриному мясу оригинальный вкус и делает начинку более сочной. После формирования рулет отправляем в духовку, и через время получается сытное и вкусное блюдо.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе лучше всего использовать свежее.
Куриное филе нарежьте как можно более мелко.
Айву вымойте, очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
Очищенный репчатый лук также мелко нарежьте.
Соедините в глубокой миске куриное филе, айву и лук.
Добавьте соль, перемешайте.
Натрите сыр на крупной тёрке и разделите на две части.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Важно быстро и аккуратно выложить начинку на лаваш, чтобы он сохранил свою целостность!
На лист лаваша по всей поверхности выложите смесь айвы, куриного филе и лука.
Смажьте поверхность начинки сметаной.
Присыпьте начинку одной частью измельчённого сыра.
Сверните лаваш с начинкой из куриного мяса и айвы рулетом. Делать это нужно как можно быстрее, так как тонкий лаваш может размокнуть и порваться.
Форму смажьте небольшим количеством растительного масла.
Переложите рулет из лаваша в форму, например, помогая себе лопаткой.
Смажьте поверхность рулета сметаной и присыпьте оставшейся (второй) частью тёртого сыра.
Запекайте рулет из лаваша в разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут.
Аккуратно переложите рулет на блюдо, украшенное салатными листьями.
Очень сочный и вкусный рулет из лаваша с куриным филе, айвой и сыром, приготовленный в духовке!
Сырная корочка на лаваше смотрится очень аппетитно! Ну очень хочется его скорее попробовать!
Приятного аппетита!