Гранола с арахисом, семечками, кокосовой стружкой и яичными белками

Гранола с арахисом, семечками, кокосовой стружкой и яичными белками

13.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Гранола с арахисом, семечками, кокосовой стружкой и яичными белками6 порций
30 мин (ваши 10 мин)

Сытный завтрак, который несомненно оценят поклонники правильного питания – гранола из овсяных хлопьев с арахисом, кокосовой стружкой и семечками. Чтобы такая домашняя гранола была вкусной и хрустящей, добавим к ней яичные белки, растительное масло и мёд. Просто, вкусно и бюджетно!

Продукты (на 6 порций)

Хлопья овсяные – 200 г

Арахис обжаренный – 40-50 г

Стружка кокосовая – 50 г

Корица молотая – 1 ч. ложка

Семечки льняные – 30 г

Семечки подсолнечника – 30 г

Яйца (только белки) – 2 шт.

Мёд – 40 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Молоко – по вкусу

Сырые яичные желтки, которые останутся после приготовления, нам не понадобятся.

Используйте их для приготовления нежной <a href=”http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147960″>рисовой каши с лимоном и корицей “аррош досе”</a>, оригинальных <a href=”http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152663”>ленивых вареников с творогом, манкой и маком</a> или любого другого блюда на своё усмотрение.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Гранола с арахисом, семечками, кокосовой стружкой и яичными белками - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. В гранолу можно добавить абсолютно любые орехи – грецкие, кешью, миндаль. Семечки можно использовать тыквенные, кунжутные или чиа тоже отлично подойдут для полезного завтрака.
Такая бюджетная гранола в домашних условиях готовится довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 160 градусов.

Фото приготовления рецепта: Гранола с арахисом, семечками, кокосовой стружкой и яичными белками - шаг №2

В глубокой миске соедините овсяные хлопья, арахис, кокосовую стружку, семена подсолнечника и льна. Добавьте корицу.

Фото приготовления рецепта: Гранола с арахисом, семечками, кокосовой стружкой и яичными белками - шаг №3

Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Гранола с арахисом, семечками, кокосовой стружкой и яичными белками - шаг №4

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся – их можно использовать для другого блюда.

Фото приготовления рецепта: Гранола с арахисом, семечками, кокосовой стружкой и яичными белками - шаг №5

В чашу к белкам добавьте растительное масло и мёд.

Фото приготовления рецепта: Гранола с арахисом, семечками, кокосовой стружкой и яичными белками - шаг №6

Тщательно перемешайте до однородности. По желанию, можно можно слегка взбить блендером на высокой скорости.

Фото приготовления рецепта: Гранола с арахисом, семечками, кокосовой стружкой и яичными белками - шаг №7

Перелейте яично-масляную смесь в миску с овсяными хлопьями. Тщательно перемешайте.

Вам интересно будет так же:  Сырный суп со свининой и картофелем

Фото приготовления рецепта: Гранола с арахисом, семечками, кокосовой стружкой и яичными белками - шаг №8

Противень для запекания застелите пергаментом. Выложите смесь на противень, разровняйте и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов примерно на 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Гранола с арахисом, семечками, кокосовой стружкой и яичными белками - шаг №9

Примерно каждые 5 минут достаём противень из духовки и перемешиваем, разбивая комки лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Гранола с арахисом, семечками, кокосовой стружкой и яичными белками - шаг №10

Затем извлекаем противень из духовки, перекладываем готовую гранолу на тарелку и, периодически помешивая, полностью остужаем.
Теперь можно переложить гранолу в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в кухонном шкафчике или просто на столе до 2 недель, без потери хрустящей консистенции и вкуса.

Фото приготовления рецепта: Гранола с арахисом, семечками, кокосовой стружкой и яичными белками - шаг №11

Гранолу с арахисом, семечками, кокосовой стружкой идеально есть на завтрак. Можно залить её молоком, добавить йогурт или просто хрустеть хлопьями – это очень вкусно в любом случае!

Фото приготовления рецепта: Гранола с арахисом, семечками, кокосовой стружкой и яичными белками - шаг №12

Быстро и просто, но в то же время полезно и питательно – готовьте, не пожалеете!

Источник