Гранола с кукурузными хлопьями, арахисом, изюмом и семечками (на сковороде)

Гранола с кукурузными хлопьями, арахисом, изюмом и семечками (на сковороде)

08.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Гранола с кукурузными хлопьями, арахисом, изюмом и семечками (на сковороде)2 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Гранола с кукурузными хлопьями, арахисом, изюмом и семечками – прекрасная возможность вкусно и легко перекусить! Такая гранола, приготовленная на сковороде, не только отличное самостоятельное блюдо, но и идеальное дополнение к различным сладким кашам, йогурту, фруктовому салату!

Продукты (на 2 порции)

Хлопья овсяные – 40 г

Хлопья кукурузные – 20 г

Арахис (сырой) – 40 г

Семечки тыквенные очищенные – 20 г

Семечки подсолнечника очищенные – 20 г

Сахар – 50 г

Изюм – 35 г

*

Для подачи:

Мёд (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Гранола с кукурузными хлопьями, арахисом, изюмом и семечками (на сковороде) - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Изюм предварительно промойте в горячей воде и обсушите при помощи тканого или бумажного полотенца.

Фото приготовления рецепта: Гранола с кукурузными хлопьями, арахисом, изюмом и семечками (на сковороде) - шаг №2

Сырой арахис выложите на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Часто помешивая, обжарьте орехи в течение 4-5 минут, до явного подрумянивания и лёгкого потрескивания.

Фото приготовления рецепта: Гранола с кукурузными хлопьями, арахисом, изюмом и семечками (на сковороде) - шаг №3

Обжаренный арахис переложите на плоскую тарелку, остудите и очистите от оболочки, которая после обжаривания должна легко отделяться. Очищенный арахис порубите при помощи ножа в крупную крошку.

Фото приготовления рецепта: Гранола с кукурузными хлопьями, арахисом, изюмом и семечками (на сковороде) - шаг №4

В миске соедините овсяные и кукурузные хлопья, семечки подсолнечника и тыквенные семечки. Добавьте в миску сахар и рубленый арахис. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Гранола с кукурузными хлопьями, арахисом, изюмом и семечками (на сковороде) - шаг №5

Сухую сковороду поставьте на огонь чуть больше среднего и пересыпьте смесь хлопьев и семечек. Постоянно помешивая, обжаривайте смесь примерно 5-7 минут. Массу необходимо часто помешивать, потому что сахар начнёт плавиться и образовывать карамель, которая должна максимально равномерно распределиться по поверхности хлопьев, орехов и семечек.

Фото приготовления рецепта: Гранола с кукурузными хлопьями, арахисом, изюмом и семечками (на сковороде) - шаг №6

Снимите сковороду с огня и продолжайте помешивать гранолу до полного её остывания, чтобы она оставалась рассыпчатой и не “схватилась” комком. Добавьте к остывшей граноле изюм и перемешайте.
Гранола на сковороде, с кукурузными хлопьями, арахисом, изюмом и семечками готова!

Вам интересно будет так же:  Дрожжевой пирог "Лимонник"

Фото приготовления рецепта: Гранола с кукурузными хлопьями, арахисом, изюмом и семечками (на сковороде) - шаг №7

Подавать гранолу можно сразу же после приготовления, при желании залив молоком и дополнив ложечкой жидкого мёда.
Приятного аппетита!

Источник