Суп-пюре из цветной капусты с шампиньонами
08.11.2020![]() |
2 порции
Особый вкус нежному супу-пюре из цветной капусты придают обжаренные шампиньоны с соевым соусом.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовить продукты для супа-пюре из цветной капусты с шампиньонами.

Картофель очистить. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Грибы и чеснок помыть и очистить.

Картофель разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю. Влить около 0,5 л воды или бульона и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, поперчить, огонь уменьшить и варить картофель под крышкой до готовности.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Разогреть в сковороде немного масла и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.

Влить соевый соус. И обжарить шампиньоны в соевом соусе еще 2 минуты.

В кастрюлю выложить цветную капусту.

Довести до кипения.

Добавить мелко порубленный чеснок.

Всыпать куркуму. Перемешать и варить до готовности капусты, примерно 6-7 минут.

Затем пюрировать суп блендером.

Добавить обжаренные грибы.

Разлить суп по тарелкам.

Суп-пюре из цветной капусты с шампиньонами готов. Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!


