Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде)

Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде)

09.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде)4 порции
20 мин (ваши 20 мин)

Сладкая, хрустящая медовая гранола с изюмом и арахисом – полезное лакомство, которое можно приготовить всего из 4 ингредиентов и хранить длительное время. Поджаривание на сухой сковороде придаёт овсяным хлопьям приятный вкус, орехи – сытность, а вкрапления изюма и пропитка медовым сиропом – сладости. Уделите приготовлению несколько минут сегодня – и наслаждайтесь быстрым завтраком каждый день!

Продукты (на 4 порции)

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 200 г

Арахис сырой очищенный – 100 г

Изюм – 60 г

Мёд – 60 г

Вода кипяченая тёплая – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде) - шаг №1

Подготовьте ингредиенты по списку.

Фото приготовления рецепта: Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде) - шаг №2

Сухую сковороду без масла раскалите на среднем огне. Выложите арахис и, постоянно помешивая, обжарьте примерно 5-6 минут, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде) - шаг №3

Обжаренный арахис слегка остудите и крупно порубите ножом. Изюм промойте в горячей воде и обсушите. В небольшой ёмкости соедините мёд с тёплой водой (2 ст. ложки) и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде) - шаг №4

Сухую сковороду без масла снова раскалите на среднем огне и добавьте овсяные хлопья. Постоянно помешивая, обжарьте хлопья примерно 10-12 минут, до золотистости и появления аппетитного аромата.

Фото приготовления рецепта: Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде) - шаг №5

Добавьте в сковороду изюм и измельчённый арахис. Полейте всё подготовленной смесью воды и мёда.

Фото приготовления рецепта: Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде) - шаг №6

Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, чтобы компоненты гранолы не схватились комком, прогрейте смесь примерно 5-6 минут, пока гранола не станет рассыпчатой и хрустящей.
Затем сразу переложите гранолу на тарелку и остудите.

Фото приготовления рецепта: Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде) - шаг №7

Гранола с орехами, изюмом и мёдом, приготовленная на сковороде, готова. Хранить её можно в герметичной ёмкости при комнатной температуре и использовать по мере необходимости.
Приятного аппетита!

Источник