
Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде)
13.10.20204 порции
45 мин (ваши 25 мин)
Гречка с мясом и грибами — это уже вкусно. А если добавить немного тыквы, — получится аппетитное и питательное сезонное блюдо, наполненное ароматами и красками осени! Чтобы раскрыть ароматы и вкусы, кусочки курицы, тыквы и шампиньонов сперва слегка обжариваются, а затем готовятся вместе с гречкой, ароматными сушёными травами и пряностями. Быстро, легко и вкусно. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Гречневая крупа — 100 г
Куриное филе — 250 г
Тыква — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Паприка сушёная молотая — 1 ч. ложка
Прованские травы сушёные — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 300 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Зелень петрушки — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Тыкву очистите от кожуры и, если нужно, от семян. У меня получилось 150 г очищенной тыквы.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, размером на один укус.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны очистите, освежите срезы на ножках и разрежьте на 4 части вдоль крупными кусочками.
На сильном огне разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло. Выложите в него тыкву и обжарьте 5 минут.
Добавьте к тыкве кусочки куриного филе. Обжарьте всё ещё 7 минут.
Шампиньоны выложите в сковороду. Помешивая, обжарьте всё ещё 3 минуты.
Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и тщательно процедите.
Гречневую крупу отправьте в сковороду, влейте туда воду, перемешайте и доведите содержимое до кипения.
Добавьте лавровый лист, молотую паприку, смесь сушёных прованских трав, соль и молотый чёрный перец.
Ещё раз всё перемешайте, прикройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, на минимальном огне.
Когда вся вода полностью впитается и будет готова гречневая крупа, выключите огонь и позвольте блюду настояться перед подачей ещё 5-7 минут.
Гречка с курицей, тыквой и грибами готова. По желанию присыпьте каждую порцию блюда щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!