Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде)

Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде)

13.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде)4 порции
45 мин (ваши 25 мин)

Гречка с мясом и грибами – это уже вкусно. А если добавить немного тыквы, – получится аппетитное и питательное сезонное блюдо, наполненное ароматами и красками осени! Чтобы раскрыть ароматы и вкусы, кусочки курицы, тыквы и шампиньонов сперва слегка обжариваются, а затем готовятся вместе с гречкой, ароматными сушёными травами и пряностями. Быстро, легко и вкусно. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Гречневая крупа – 100 г

Куриное филе – 250 г

Тыква – 200 г

Шампиньоны – 150 г

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

Паприка сушёная молотая – 1 ч. ложка

Прованские травы сушёные – 1 ч. ложка

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – 300 мл

Масло растительное – 2 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Зелень петрушки – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Тыкву очистите от кожуры и, если нужно, от семян. У меня получилось 150 г очищенной тыквы.

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, размером на один укус.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны очистите, освежите срезы на ножках и разрежьте на 4 части вдоль крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №3

На сильном огне разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло. Выложите в него тыкву и обжарьте 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №4

Добавьте к тыкве кусочки куриного филе. Обжарьте всё ещё 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №5

Шампиньоны выложите в сковороду. Помешивая, обжарьте всё ещё 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №6

Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и тщательно процедите.

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №7

Гречневую крупу отправьте в сковороду, влейте туда воду, перемешайте и доведите содержимое до кипения.

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №8

Добавьте лавровый лист, молотую паприку, смесь сушёных прованских трав, соль и молотый чёрный перец.

Вам интересно будет так же:  Соус ткемали из сливы венгерки

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №9

Ещё раз всё перемешайте, прикройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, на минимальном огне.

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №10

Когда вся вода полностью впитается и будет готова гречневая крупа, выключите огонь и позвольте блюду настояться перед подачей ещё 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №11

Гречка с курицей, тыквой и грибами готова. По желанию присыпьте каждую порцию блюда щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!

Источник