
Гречка с овощами, зирой, куркумой и паприкой (на сковороде)
22.05.2020![]() |
6 порций
По этому рецепту гречневую крупу обжариваем с зирой, куркумой, паприкой и горчицей. Затем добавляем обжаренные лук и морковь и заливаем водой. Через 20-25 минут блюдо будет готово. Благодаря пряностям и овощам обычная гречневая каша приобретает яркий вкус и аромат.
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем, вымываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук в течение 4-5 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
К луку добавляем морковь.
Обжариваем лук с морковью ещё 4-5 минут, до мягкости моркови. Овощи перекладываем на тарелку.
В сковороде, в которой готовились овощи, растапливаем сливочное масло и добавляем оставшееся растительное масло.
Отправляем к маслу зиру, куркуму, паприку и горчицу.
Туда же — соль.
Обжариваем, перермешивая, содержимое сковороды на небольшом огне 0,5-1 минуту.
Гречку промываем в нескольких водах, даём ей немного обсохнуть (я подсушила гречку около 3 минут на чистой сковороде). Затем выкладываем гречку на сковороду.
Всё время помешивая, обжариваем содержимое сковороды 1-2 минуты.
Затем добавляем к гречке лук с морковью.
Всё хорошо перемешиваем.
Затем добавляем горячую воду. Если нужно, досаливаем по вкусу.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим гречку до готовности 20-25 минут. За это время гречку несколько раз перемешиваем.
Гречка с овощами, приготовленная на сковороде, готова. Приготовьте по этому рецепту и вы узнаете новый вкус знакомого блюда!
Приятного аппетита!