Гречка с овощами, зирой, куркумой и паприкой (на сковороде)

Гречка с овощами, зирой, куркумой и паприкой (на сковороде)

22.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Гречка с овощами, зирой, куркумой и паприкой (на сковороде)

6 порций

По этому рецепту гречневую крупу обжариваем с зирой, куркумой, паприкой и горчицей. Затем добавляем обжаренные лук и морковь и заливаем водой. Через 20-25 минут блюдо будет готово. Благодаря пряностям и овощам обычная гречневая каша приобретает яркий вкус и аромат.

Продукты (на 6 порций)
Крупа гречневая – 200 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Морковь (крупная) – 200 г (1 шт.)
Зира – 1 ч. ложка без горки
Куркума молотая – 0,3 ч. ложки
Паприка молотая – 1 ч. л. с горкой
Горчица столовая – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода (горячая) – 550 мл
Масло растительное (для жарки) – 60 мл (4 ст. л.)
Масло сливочное (для жарки) – 30 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Гречка с овощами, зирой, куркумой и паприкой (на сковороде) - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Гречка с овощами, зирой, куркумой и паприкой (на сковороде) - шаг №2

Лук и морковь очищаем, вымываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Гречка с овощами, зирой, куркумой и паприкой (на сковороде) - шаг №3

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук в течение 4-5 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Фото приготовления рецепта: Гречка с овощами, зирой, куркумой и паприкой (на сковороде) - шаг №4

К луку добавляем морковь.

Фото приготовления рецепта: Гречка с овощами, зирой, куркумой и паприкой (на сковороде) - шаг №5

Обжариваем лук с морковью ещё 4-5 минут, до мягкости моркови. Овощи перекладываем на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Гречка с овощами, зирой, куркумой и паприкой (на сковороде) - шаг №6

В сковороде, в которой готовились овощи, растапливаем сливочное масло и добавляем оставшееся растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Гречка с овощами, зирой, куркумой и паприкой (на сковороде) - шаг №7

Отправляем к маслу зиру, куркуму, паприку и горчицу.

Фото приготовления рецепта: Гречка с овощами, зирой, куркумой и паприкой (на сковороде) - шаг №8

Туда же – соль.

Фото приготовления рецепта: Гречка с овощами, зирой, куркумой и паприкой (на сковороде) - шаг №9

Обжариваем, перермешивая, содержимое сковороды на небольшом огне 0,5-1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Гречка с овощами, зирой, куркумой и паприкой (на сковороде) - шаг №10

Гречку промываем в нескольких водах, даём ей немного обсохнуть (я подсушила гречку около 3 минут на чистой сковороде). Затем выкладываем гречку на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Гречка с овощами, зирой, куркумой и паприкой (на сковороде) - шаг №11

Всё время помешивая, обжариваем содержимое сковороды 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Гречка с овощами, зирой, куркумой и паприкой (на сковороде) - шаг №12

Затем добавляем к гречке лук с морковью.

Фото приготовления рецепта: Гречка с овощами, зирой, куркумой и паприкой (на сковороде) - шаг №13

Всё хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Гречка с овощами, зирой, куркумой и паприкой (на сковороде) - шаг №14

Затем добавляем горячую воду. Если нужно, досаливаем по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Гречка с овощами, зирой, куркумой и паприкой (на сковороде) - шаг №15

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим гречку до готовности 20-25 минут. За это время гречку несколько раз перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Гречка с овощами, зирой, куркумой и паприкой (на сковороде) - шаг №16

Гречка с овощами, приготовленная на сковороде, готова. Приготовьте по этому рецепту и вы узнаете новый вкус знакомого блюда!
Приятного аппетита!

Источник