
Гречка с тушёнкой и грибами
17.10.2020![]() |
35 мин (ваши 35 мин)
Если нужно приготовить быстрый и сытный ужин, то рецепт гречки с тушёнкой и грибами для вас. Тушёнка, репчатый лук, морковь и шампиньоны обжариваются, пока варится гречневая каша. Затем всё соединяется и прогревается минутку, чтобы составляющие блюда пропитались вкусами и ароматами. Готовая гречка получается ароматной, насыщенной и очень вкусной.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
У меня тушёнка говяжья, вы можете использовать любую по вкусу.
Гречку тщательно промываем под проточной водой, заливаем 400 мл воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим (0,5 ч. ложки). Убавляем огонь и варим 15-20 минут, до впитывания воды и готовности гречки.
Параллельно очищенный лук нарезаем средними кубиками и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде минуты 3.
Очищенную морковь натираем на средней тёрке и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем до мягкости моркови, минут 5-7.
Тушёнку добавляем к овощам, разбивая её на более маленькие кусочки, и прогреваем минуты 2-3.
Шампиньоны очищаем, нарезаем некрупными кусочками и добавляем в сковороду. Туда же всыпаем паприку и кориандр. Солим (щепотка) и перчим по вкусу. Не забываем, что тушёнка уже содержит специи.
Готовим, периодически помешивая, 7-10 минут, до готовности грибов.
Добавляем в сковороду готовую гречку, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.
Гречка с тушёнкой и грибами готова.
Приятного вам аппетита!