Рисовое молоко

Рисовое молоко

17.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рисовое молоко

4 порции
2 часа 30 мин (ваши 20 мин)

Быстро и недорого можно приготовить отличное молочко без лактозы! Простое растительное молоко готовится из минимального набора продуктов: воды и риса. Технология — проще не бывает!

Продукты (на 4 порции)
Рис длинозерный — 80 г
Вода — 500 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рисовое молоко - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Рисовое молоко - шаг №2

200 мл воды доведите до кипения.
Рис тщательно промойте и залейте кипятком. Накройте ёмкость с рисом крышкой или плоской тарелкой и отставьте в сторону на 2 часа. Рис заметно побелеет, немного увеличится в объёме и зернышки станут ломкими.

Фото приготовления рецепта: Рисовое молоко - шаг №3

Аккуратно слейте с риса воду, а сам рис переложите в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Рисовое молоко - шаг №4

Взбейте рис на больших оборотах до получения мелкой крошки.

Фото приготовления рецепта: Рисовое молоко - шаг №5

Влейте в полученную рисовую крошку 500 мл воды и хорошенько перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Рисовое молоко - шаг №6

Отцедите полученную жидкость от рисовой крошки при помощи плотной ткани или марли, сложенной в несколько слоев.
Рисовое молоко готово! Хранить его можно в холодильнике до 5 суток.

Фото приготовления рецепта: Рисовое молоко - шаг №7

Перед применением обязательно перемешивайте и взбалтывайте рисовое молоко.

Источник