Рисовое молоко
17.10.20204 порции
2 часа 30 мин (ваши 20 мин)
Быстро и недорого можно приготовить отличное молочко без лактозы! Простое растительное молоко готовится из минимального набора продуктов: воды и риса. Технология — проще не бывает!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
200 мл воды доведите до кипения.
Рис тщательно промойте и залейте кипятком. Накройте ёмкость с рисом крышкой или плоской тарелкой и отставьте в сторону на 2 часа. Рис заметно побелеет, немного увеличится в объёме и зернышки станут ломкими.
Аккуратно слейте с риса воду, а сам рис переложите в чашу блендера.
Взбейте рис на больших оборотах до получения мелкой крошки.
Влейте в полученную рисовую крошку 500 мл воды и хорошенько перемешайте.
Отцедите полученную жидкость от рисовой крошки при помощи плотной ткани или марли, сложенной в несколько слоев.
Рисовое молоко готово! Хранить его можно в холодильнике до 5 суток.
Перед применением обязательно перемешивайте и взбалтывайте рисовое молоко.