Гречка со сливочно-грибным соусом

Гречка со сливочно-грибным соусом

04.01.2021 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Гречка со сливочно-грибным соусом

4 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Чтобы приготовить сытный и вкусный обед или ужин, необязательно покупать мясо. Гречка со сливочно-грибным соусом непременно порадует всех домашних своим неповторимым и очень нежным вкусом. Соус получается просто великолепный благодаря гармоничному союзу грибов со сливками.

Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны или вешенки — 300 г
Крупа гречневая — 200 г
Лук репчатый — 180 г
Сливки жирностью 10%-30% — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 400 мл
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Гречка со сливочно-грибным соусом - шаг №1

Подготовьте все продукты. Грибы лучше использовать те, которые быстро готовятся (шампиньоны или вешенки). Сливки подойдут с жирностью 10-30 %.

Фото приготовления рецепта: Гречка со сливочно-грибным соусом - шаг №2

Шампиньоны хорошо вымойте проточной водой, внимательно просматривая каждый грибочек. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

Фото приготовления рецепта: Гречка со сливочно-грибным соусом - шаг №3

Лук очистите, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками небольшого размера.

Фото приготовления рецепта: Гречка со сливочно-грибным соусом - шаг №4

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне 6-7 минут, до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Гречка со сливочно-грибным соусом - шаг №5

Шампиньоны вместе с ножками нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Гречка со сливочно-грибным соусом - шаг №6

Добавьте грибы в сковороду к луку. Перемешайте. Обжарьте 6-7 минут на большом огне. За это время вся образовавшаяся жидкость должна испариться.

Фото приготовления рецепта: Гречка со сливочно-грибным соусом - шаг №7

Гречневую крупу хорошо промойте проточной водой. Пересыпьте в сотейник. Влейте воду и добавьте немного соли. Доведите до кипения. Варите на умеренном огне 15-20 минут, до готовности гречки. Вся вода должна испариться, а гречка стать рассыпчатой.

Фото приготовления рецепта: Гречка со сливочно-грибным соусом - шаг №8

В сковороду к грибам с луком влейте сливки. Добавьте по вкусу соль. Перемешайте. Готовьте с момента закипания 6-7 минут на небольшом огне, накрыв крышкой.

Фото приготовления рецепта: Гречка со сливочно-грибным соусом - шаг №9

Сливочно-грибной соус готов. Попробуйте его. Если понадобится, откорректируйте вкус на свое усмотрение.

Фото приготовления рецепта: Гречка со сливочно-грибным соусом - шаг №10

Гречка готова. 15-20 минут оказалось достаточно, чтобы каша приготовилась.

Вам интересно будет так же:  Мясной салат "Король в гневе"

Фото приготовления рецепта: Гречка со сливочно-грибным соусом - шаг №11

Подавайте гречку к столу сразу после приготовления, полив сливочно-грибным соусом.

Фото приготовления рецепта: Гречка со сливочно-грибным соусом - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник