
Гречка со свининой (на сковороде)
12.01.20215 порций
Гречка со свининой и морковью – это замечательное второе блюдо с очень ярким и насыщенным вкусом. Готовим всё в одной сковороде – обжариваем свинину с луком, морковью, томатной пастой и ароматным сушёным майораном, после чего добавляем гречневую крупу и доводим до готовности. Удобство приготовления гречки с мясом на сковороде сделает это блюдо весьма популярным у любителей несложного, но вкусного обеда или ужина.
Продукты (на 5 порций)
Свинина (мякоть) – 270 г
Крупа гречневая – 180 г
Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
Морковь – 200 г (1 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 70 г
Масло растительное – 30 г (2 ст. ложки)
Майоран сушёный – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка или по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 550 мл
Петрушка свежая (по желанию) – для подачи
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Мясо вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем маленькими кубиками.
Лук и морковь очищаем и промываем.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мясо на сильном огне 3-5 минут, до подрумянивания.
К мясу добавляем лук, морковь и чеснок.
Обжариваем всё вместе на среднем огне около 7 минут, до мягкости овощей.
Затем к мясу с овощами добавляем томатную пасту, соль, перец и майоран.
Всё перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты.
Гречневую крупу промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Добавляем крупу на сковороду.
Также в сковороду вливаем 550 мл воды.
Сковороду накрываем крышкой и готовим гречку с мясом на маленьком огне приблизительно 20 минут, до готовности и полного впитывания жидкости.
Гречку со свининой и морковью раскладываем по тарелкам и подаём к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!