Гречневая каша со шпинатом
14.04.20203 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Такое простое и будничное блюдо как гречневая каша можно приготовить весьма необычным и оригинальным способом: добавить немного шпината, обжаренного на сливочном масле вместе с репчатым луком. Каша станет гораздо вкуснее и сочнее!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
Гречневую крупу тщательно промойте, откиньте на ситечко. Дайте стечь воде и переложите чистую крупу в кастрюлю с толстым дном. |
Добавьте к крупе чистую воду и соль. Доведите до кипения и затем на самом маленьком огне готовьте 15-20 минут. |
Пока готовится гречневая каша, приготовьте шпинат с луком. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. |
На сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, до золотистости. |
Добавьте в сковороду замороженный шпинат и, помешивая, обжаривайте вместе с луком до выпаривания влаги. |
Готовый шпинат с луком добавьте к готовой гречневой каше. |
Добавьте чёрный молотый перец. Перемешайте. |
Подавайте гречку со шпинатом сразу же после приготовления. |