Лапша в томатном соусе с чесноком и острым перцем
14.04.20203 порции
25 мин (ваши 15 мин)
Простое блюдо, которое спасает, когда нужно быстро накормить семью. Одновременно варим лапшу и готовим соус из помидоров в собственном соку с добавлением чеснока, острого перца, базилика и тимьяна. Затем всё соединяем, добавляем сыр и зелень. Блюдо получается питательным, сочным и очень ароматным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. |
Очищаем и мелко рубим чеснок. |
Мелко нарезаем острый красный перец. |
Консервированные помидоры отправляем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. У меня помидоры были очищенные. Если у вас в кожице, то помидоры предварительно очищаем. |
В сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем чеснок с красным перцем (30-40 секунд). |
В сковороду отправляем подготовленные помидоры вместе с соком. Солим, добавляем базилик и тимьян. Доводим содержимое сковороды до кипения и тушим под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. |
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправляем лапшу и готовим согласно времени, указанному на упаковке. Я отваривала 8 минут после закипания. Затем откидываем на дуршлаг. |
Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. |
Сыр натираем на мелкой тёрке. |
В сковороду к помидорам добавляем сливочное масло. Всё перемешиваем. |
Туда же выкладываем готовую лапшу, измельчённую зелень и натёртый сыр. |
Перемешиваем и прогреваем всё вместе 1 минуту. |
Лапша в томатном соусе с чесноком и острым перцем готова. Приятного аппетита! |