Гречневый бисквит с корицей

Гречневый бисквит с корицей

16.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Гречневый бисквит с корицей

5 порций
50 мин (ваши 30 мин)

Сегодня готовим просто волшебный гречневый бисквит с корицей — высокий, воздушный, мягкий, очень ароматный и к тому же безглютеновый. Такой бисквит с лёгкостью разрезается даже на 4 коржа и может служить отличной основой для тортов. Мне очень понравился этот вариант бисквита, советую и вам взять этот рецепт на заметку.

Продукты (на 5 порций)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 90 г
Мука гречневая — 75 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

Для указанного количества ингредиентов идеальна форма для выпечки диаметром 20 см. Хотите испечь бисквит в форме большего диаметра — увеличивайте количество ингредиентов.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Гречневый бисквит с корицей - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Духовку прогреть до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Гречневый бисквит с корицей - шаг №2

Яйца аккуратно разбить, разделяя на желтки и белки. Желтки поместить в глубокую ёмкость.

Фото приготовления рецепта: Гречневый бисквит с корицей - шаг №3

Яичные белки отправить в отдельную сухую миску для взбивания.

Фото приготовления рецепта: Гречневый бисквит с корицей - шаг №4

К желткам добавить сахар, корицу, соль.

Фото приготовления рецепта: Гречневый бисквит с корицей - шаг №5

При помощи миксера взбить желтки с сахаром до побеления. Добавить гречневую муку.

Фото приготовления рецепта: Гречневый бисквит с корицей - шаг №6

Перемешать — получается густое тесто.

Фото приготовления рецепта: Гречневый бисквит с корицей - шаг №7

Белки взбивать первую минуту на минимальной скорости миксера. После скорость увеличить, белки взбивать еще 2-3 минуты, до устойчивых пиков.

Фото приготовления рецепта: Гречневый бисквит с корицей - шаг №8

Взбитые белки небольшими порциями переложить в миску с тестом, и после каждого добавления аккуратно перемешивать тесто круговыми движениями, вводя белковую пену.

Фото приготовления рецепта: Гречневый бисквит с корицей - шаг №9

Тесто получается воздушным и пышным.

Фото приготовления рецепта: Гречневый бисквит с корицей - шаг №10

Дно формы для выпечки смазать маслом. Заполнить форму тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выйти сухой и чистой из готового пирога.

Фото приготовления рецепта: Гречневый бисквит с корицей - шаг №11

Гречневый бисквит с корицей готов. Пусть немного остынет в форме.

Фото приготовления рецепта: Гречневый бисквит с корицей - шаг №12

Остывший бисквит аккуратно извлечь из формы и подать к столу.

Фото приготовления рецепта: Гречневый бисквит с корицей - шаг №13

Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Источник