Гренки с яйцом

Гренки с яйцом

13.01.2021 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Гренки с яйцом4 порции
10 мин (ваши 10 мин)

Оригинальный способ приготовления привычного и многими любимого блюда – гренки с яйцом. Такие яичные гренки готовятся очень просто и слегка напоминают яичницу в хлебе. Всего два ингредиента, 10 минут времени – и вкусный завтрак из самых простых продуктов готов!

Продукты (на 4 порции)

Хлеб – 4 ломтика

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – щепотка

Масло сливочное (для жарки) – 50 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Гренки с яйцом - шаг №1

Подготавливаем продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Гренки с яйцом - шаг №2

Вырезаем из ломтиков хлеба сердцевину так, чтобы корочка осталась целой. Нарезаем мякиш небольшими брусочками. Корочки хлебных ломтиков пока откладываем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Гренки с яйцом - шаг №3

В сковороде на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Выкладываем хлебные брусочки в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Гренки с яйцом - шаг №4

Ломтики хлеба должны хорошо подрумяниться. Снимаем сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Гренки с яйцом - шаг №5

В глубокой миске соединяем яйцо и соль. Взбалтываем вилкой до однородности.

Фото приготовления рецепта: Гренки с яйцом - шаг №6

Добавляем обжаренные брусочки хлеба во взбитое яйцо и перемешиваем. “Начинка” для гренок готова.

Фото приготовления рецепта: Гренки с яйцом - шаг №7

Сковороду ставим обратно на нагрев и растапливаем в ней оставшееся сливочное масло. Выкладываем корочки хлебных ломтиков в сковороду. В середину каждой корочки кладём примерно по 1/4 части начинки.

Фото приготовления рецепта: Гренки с яйцом - шаг №8

Жарим гренки на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Гренки с яйцом - шаг №9

Гренки с яйцом готовы. Перекладываем их на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник