
Гренки с яйцом
13.01.20214 порции
10 мин (ваши 10 мин)
Оригинальный способ приготовления привычного и многими любимого блюда — гренки с яйцом. Такие яичные гренки готовятся очень просто и слегка напоминают яичницу в хлебе. Всего два ингредиента, 10 минут времени — и вкусный завтрак из самых простых продуктов готов!
Продукты (на 4 порции)
Хлеб — 4 ломтика
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло сливочное (для жарки) — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку.
Вырезаем из ломтиков хлеба сердцевину так, чтобы корочка осталась целой. Нарезаем мякиш небольшими брусочками. Корочки хлебных ломтиков пока откладываем в сторону.
В сковороде на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Выкладываем хлебные брусочки в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты.
Ломтики хлеба должны хорошо подрумяниться. Снимаем сковороду с огня.
В глубокой миске соединяем яйцо и соль. Взбалтываем вилкой до однородности.
Добавляем обжаренные брусочки хлеба во взбитое яйцо и перемешиваем. «Начинка» для гренок готова.
Сковороду ставим обратно на нагрев и растапливаем в ней оставшееся сливочное масло. Выкладываем корочки хлебных ломтиков в сковороду. В середину каждой корочки кладём примерно по 1/4 части начинки.
Жарим гренки на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Гренки с яйцом готовы. Перекладываем их на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!