
Песочный тарт с творогом и ананасами
13.01.2021![]() |
8 порций
1 час 30 мин (ваши 20 мин)
Сладкий песочный тарт с нежной творожной начинкой и консервированными ананасами и делается несложно, и удовольствия приносит море.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Масло должно быть хорошо охлаждённым — держите его в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.
Муку просейте в миску и смешайте с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Холодное масло натрите на крупной тёрке.
Перетрите содержимое миски руками до получения крошки.
В миску с масляно-мучной крошкой добавьте яйцо.
Быстро перемешайте и замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на две неравные части (1/4 и 3/4). Разложите тесто по пакетам. Бо́льшую часть теста уберите в холодильник, а меньшую — в морозильную камеру. Охлаждайте тесто 30 минут.
Бо́льшую часть теста распределите по дну и бокам формы для выпечки (моя — диаметром 26 см).
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Сделайте начинку: в миску выложите творог, всыпьте сахар и влейте сироп от консервированных ананасов. Перемешайте.
Выложите начинку на тесто в форме, поверхность разровняйте.
Разложите поверх творожной массы кусочки ананасов.
Замороженное тесто натрите сверху на крупной тёрке, равномерно засыпая поверхность пирога.
Поместите тарт в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки, верх и бока тарта должны зарумяниться.
Сладкий песочный тарт с творогом и ананасами готов. Полностью его остудите, разрежьте и подайте к столу.
Приятного аппетита!