Гренки с начинкой из овощей, грибов и сыра
14.07.2020
Фантастически вкусная идея на завтрак или перекус! Всё легко и просто готовится, а продукты наверняка есть в каждом доме. Такие гренки, фаршированные овощами, грибами и свежей зеленью будут есть все, а дети попросят добавки!
Продукты
Хлеб белый (или батон) — 4-6 ломтиков
Кабачок жёлтый (или перец сладкий) — 1/2 шт.
Помидор — 1/2 шт.
Яйца — 2 шт.
Шампиньоны (замороженные) — 2 шт.
Сыр твёрдый — 20-30 г
Петрушка свежая — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Пошаговый фото рецепт
Главное всё мелко нарезать кубиками — я сейчас про начинку — помидоры (взял только филе), кабачок, замороженные грибы и свежую зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.
Вы можете добавить, что любите (колбаса, сладкий перец и тд.)
К яйцам добавляем щепотку соли, сюда же свежемолотый чёрный перец по вкусу, подготовленные овощи с зеленью и грибы. Хорошо перемешиваем начинку венчиком.
Нарезаем хлеб кусочками (толщиной примерно 1,5-2 см) и вырезаем середину (мякиш) — делаем это аккуратно.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем корочки — заготовки из батона.
В центр, там где был мякиш, наливаем начинку (не доливая до края корочки). Лучше начать с густой части, так яйцо не вытечет. Сверху начинки добавляем немного натёртого сыра — по щепотке.
На каждый кусочек хлеба возвращаем вторую часть заготовок — центр батона (слегка прижимаем).
И обжариваем гренки с обеих сторон до аппетитной золотистости.
Получается вкусно, быстро и интересно! Отличный способ спрятать от детей овощи — съедят и попросят ещё!
В такие гренки можно спрятать всё что угодно, пробуйте, готовьте на здоровье!