Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

14.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

3 порции
45 мин (ваши 15 мин)

Простое блюдо из доступной рыбы. Выложите кусочки минтая на «подушку» из лука, покройте соусом из майонеза и горчицы, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку. Получается прекрасный результат — румяная сырная корочка, а внутри — нежная, ароматная рыбка.

Продукты (на 3 порции)
Филе минтая — 300 г
Лук репчатый — 250 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 80 г
Горчица — 1 ч. ложка
Майонез — 120 г
Лимон — 50 г (0,5 шт.)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты.
Филе заранее разморозить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром - шаг №2

Лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук четвертькольцами или полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром - шаг №3

Филе минтая вымыть, нарезать небольшими порционными кусками, сбрызнуть их соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром - шаг №4

Майонез соединить с горчицей и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром - шаг №5

На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить весь подготовленный лук, слегка его посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром - шаг №6

Поверх лука выложить рыбу.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром - шаг №7

Смазать филе рыбы приготовленным соусом.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром - шаг №8

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх соуса.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром - шаг №9

Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром - шаг №10

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром готов. Переложить аппетитную рыбку на порционные тарелки и подавать к столу, например с рисом или картофелем.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром - шаг №11

Приятного вам аппетита!

Источник