Песочное печенье «Глаза совы» с вишней и ореховым безе
14.07.2020Необычно и просто! Летняя выпечка с вишней — печенье «Глаза совы». Сочная вишня, ореховое воздушное безе и очень-очень нежное и рассыпчатое песочное тесто.
|
Пошаговый фото рецепт
Муку (400 г = 3 стакана объёмом 200 мл) просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Размешиваем венчиком.
Сливочное масло нарезаем кусочками и растираем с мукой в масляную крошку.
Желтки, сметану и ванильный сахар добавляем в крошку.
Замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут (можно оставить на ночь).
Яичные белки, сахар и лимонный сок взбиваем в густую, плотную массу.
Орехи перемалываем в блендере.
Добавляем ко взбитым белкам молотые орехи, перемешиваем лопаткой.
Тесто достаем из холодильника, делим на три части.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Припыляем рабочую поверхность мукой.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Немного отступив от края, выкладываем вишню с одной и с другой стороны в ряд плотно друг к другу.
Накрываем вишню тестом, сворачиваем с двух сторон в рулеты, начиная от края к центру, прищипываем края. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем рулеты.
Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30.
Готовые рулетики оставляем до полного остывания.
Затем разрезаем на порционные кусочки.
Летнее песочное печенье «Глаза совы» с вишней и ореховым безе готово! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!