
Смузи-боул с овсянкой, фруктами, клубникой и семечками
14.07.2020![]() |
2 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Яркий питательный смузи-боул с овсянкой, семечками, бананом, апельсином и клубникой. Смузи-боул отличается от привычного смузи — он намного гуще, похож на кашу с большим количеством фруктов и его можно есть ложкой. Такой необычный и очень красивый завтрак на основе «ленивой овсянки» и свежих фруктов — отличный способ начать день правильно и вкусно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Смузи-боул по этому рецепту готовится на основе «ленивой овсянки» без варки, поэтому если планируете готовить такую необычную кашу-смузи на завтрак, то овсянку нужно начать готовить с вечера — это займёт всего пару минут.
Овсяные хлопья переложить в глубокую миску.
Залить овсяные хлопья холодным молоком, накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. К утру овсянка хорошо набухнет, и каша будет готова.
Утром клубнику вымыть, оборвать хвостики.
Банан очистить и нарезать произвольно.
Отложить 1-2 ягоды и пару ломтиков банана для подачи.
Достать миску с «ленивой овсянкой» из холодильника.
В чаше блендера соединить овсянку, клубнику и банан. Апельсин разрезать пополам, отжать сок из одной половинки в чашу блендера, а вторую половинку отложить для украшения.
Добавить семена тыквы, кунжут и семена подсолнечника. По желанию можно отложить примерно по щепотке каждого вида семечек для подачи.
Взбить содержимое на высокой скорости блендера примерно 2 минуты.
По желанию можно добавить немного сахара по вкусу, однако это совсем необязательно — обычно, сладости фруктов вполне достаточно.
Масса должна получиться однородной, очень густой и довольно вязкой.
Оставшуюся половинку апельсина нарезать тонкими полукружиями.
Выложить готовый клубнично-банановый смузи с овсянкой, апельсином и семечками в глубокую тарелку. Украсить отложенными ломтиками банана, клубники и апельсина, посыпать отложенными семечками тыквы, подсолнечника и кунжута.
Отказаться от такого красивого завтрака на основе «ленивой овсянки» и свежих фруктов будет очень сложно!
Приятного аппетита!